«ОБОРВАННАЯ МЕЛОДИЯ»: НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ МИЛАНА МАРИЧА В РОССИИ

Как не опустить руки, когда убита мать, а под подозрение попадает любимый отец? Героине фильма «Оборванная мелодия» вместе с новым другом предстоит не только найти истинного убийцу, но и узнать удивительную тайну двух семей. Премьеру детектива смотрите на телеканале «ТВ Центр» в воскресенье, 21 октября, в 17:35.

На презентации ювелирной коллекции умирает известная советская фотомодель Анна Никифорова (Елена Гольянова). Перед смертью женщина получила неожиданный подарок от итальянского ювелира Донато (Джулиано Ди Капуа) – карнавальную маску, украшенную камнями Борджиа. Вскоре умирает и сам ювелир. В его предсмертной записке – признание в убийстве Анны. Сын  ювелира Антонио (Милан Марич) и дочь Анны Елена (Александра Никифорова) начинают собственное расследование. Им предстоит узнать удивительную историю романа своих родителей, оборвавшегося тридцать лет назад, и найти настоящего убийцу.

– Это история о любви, которая не имеет границ и раскрывает смысл слов «сердцу не прикажешь», – говорит режиссер Руслан Паушу. – Герои фильма – из разных стран, из разных поколений. Поэтому сюжет будет близок и понятен наиболее широкой аудитории. Зритель будет вовлечен в крепкий детектив, который раскроет тайну загадочного убийства, кражу редких драгоценностей, а также покажет неожиданные повороты истории, где героям предстоит пройти множество преград и испытаний на пути к своему счастью. И неважно, сколько тебе лет, из какой ты страны: если есть любовь – она преодолеет все.

Счастливый забег Жанны Эппле

В «Оборванной мелодии» также снялась известная актриса Жанна Эппле. Но, как это ни странно, в картину она попала случайно. Продюсер фильма Гуля Аскарова, гуляя с собакой во дворе, размышляла о финальных сценах сценария, о том, кто же должен сыграть важную роль Полины. И тут неожиданно встретила Жанну. Конечно, судьба Полины была тут же решена – помог счастливый случай.

Но вовсе не счастливый случай заставил Жанну Эппле бегать на каблуках по этажам. Дело было так. Во время съемок эпизодов в гостинице сработала пожарная сигнализация, и вся съемочная группа бегом спускалась с 21 этажа по пожарной лестнице, взвалив на себя весь реквизит и различную технику. Актрисы, забыв про «шпильки», лихо преодолевали лестничные пролеты. Убедившись, что все покинули этаж, начали спускаться продюсер Гуля Аскарова, второй режиссер Оксана Кравчук и директор Андрей Артюшин. Кто-то из группы произнес: «Капитан покидает корабль последним!». А Жанна Эппле, добежав уже до третьего этажа, вдруг сообразила, что можно было снять неудобные каблуки и надеть тапочки, которые держала в руках… Самое смешное, что как только все собрались на первом этаже, стало ясно: тревога была ложная, можно подниматься наверх и продолжить съемки.

Иностранец в России

Роль Антонио сыграл сербский артист Милан Марич, знакомый российским зрителям по картине «Довлатов». Так случилось, что театральная премьера в Белграде задержала артиста на родине. И ему, прилетевшему сразу после спектакля на съемки, пришлось учить весь русский текст прямо на площадке. Перед каждой новой сценой режиссер звал на помощь: «Помогите Милану выучить текст!» – и к артисту бросались все, кто в этот момент был не занят. А главным другом и помощником для Милана стала актриса Александра Никифорова. Недавно закончив сниматься в турецком проекте, она понимала, насколько непросто работать в чужой стране.

Съемки фильма проходили летом 2018 года – в то самое время, когда проходил Чемпионат мира по футболу, и столица была наполнена туристами. Случайно проходившие мимо сербские болельщики узнали Милана Марича и практически сорвали съемки, устроив фотосессию с любимым артистом и сопровождая действо громкими криками.

Где эта улица, где этот дом?..

В первый съемочный день в сцене с участием Жанны Эппле и Александры Никифоровой были задействованы дети. Водитель, которому дали адрес локации для доставки юных артистов на съемки, вместо того, чтобы приехать на улицу Первомайская в  городе Долгопрудный, отвез их на улицу Первомайская, но в Красногорске… К счастью, дети успели почти влететь «в кадр» за минуту до команды «мотор».

А во время съемок на Чистых прудах выяснилось, что нет разрешения на съемку, но режиссер Руслан Паушу принял решение все равно не менять объект, отдав указание группе рассредоточится по скамейкам, изображая отдыхающих, а камеру прикрывали зонтами. Что не сделаешь ради искусства?

Слава Сергея Астахова

Актер Сергей Астахов испытал все прелести славы во время съемок на улице. Официантки из соседнего ресторана, узнав артиста, угощали его то кофе, то чаем, то сладостями. Вокруг артиста возник круг обожающих поклонниц. Астахов не подвел: он радовал и поклонниц, и съемочную группу, веселил всех смешными историями, заряжал своим хорошим настроением всех на съемочной площадке.

Инна Шкарбанова.

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x