«EINS, ZWEI, DREI» — ДЕТСКИЙ ФИЛЬМ О ДРУЖБЕ И ЛЮБВИ

Скоро на экраны страны выйдет кинотрилогия «Eins, Zwei, Drei» с Иваном Золотухиным и Арианой Видигер в главных ролях.
«Eins, Zwei, Drei» – детско-юношеская кинотрилогия, повествующая об отношениях двух подростков: мальчика Ивана из России и девочки Эрики из Германии, чья история рождает взаимодействие двух культур – российской и немецкой.
Этот жанр один из сложных в кинематографе, в нем не должно прозвучать ни одной фальшивой ноты. И многие россияне старшего возраста хорошо помнят такие фильмы. Они учили дружбе, любви к Родине, верности. Создатели картины старались пойти по этому пути.
По сюжету первой части «Eins», интеллигентная молодая женщина Елена Вайс (роль исполняет Ирина Линдт) мечтает, чтобы ее сын Ваня (Иван Золотухин) свободно говорил по-немецки, поскольку «в его жилах течет немецкая кровь». Но сам мальчик уверен, что этот язык ему никогда не пригодится, поэтому отлынивает от занятий. Чтобы как-то повлиять на сына, мать отправляет Ваню в языковой лагерь в Германии. Там он встречает красавицу Эрику (Ариана Видигер), которая говорит только по-немецки. Чтобы подружиться с девочкой, Ивану придется найти с ней общий язык, и тут начинается самое интересное… Искренний, добрый, веселый фильм о дружбе будет интересен не только детской аудитории, но и взрослым, которые узнают себя и своих детей во многих ситуациях, разыгранных в фильме. Кстати сказать, первая часть фильма отмечена дипломами за актерские работы и режиссуру на российских и международных кинофестивалях: на XXVI Открытом кинофестивале «Киношок», фестивале юного зрителя «Язык Мира», Нижегородском благотворительном кинофестивале «Детский КиноМай», ХVIII Открытом Российском кинофестивале комедии «Улыбнись, Россия!», IV Международном фестивале детского и семейного кино «Ноль Плюс», Международном кинофестивале «Отцы и Дети». Так что у фильма уже есть зрители, которые смогли его посмотреть.
Вторая часть фильма «Zwei» — зимняя, новогодняя и, как утверждают сами авторы картины, немного сказочная. Главные герои заметно повзрослели и оказываются уже не в Германии, а в настоящей сибирской деревне в Алтайском крае.
Действие третьей части «Drei», съемки которой впереди, перенесет Ивана и Эрику на экзотический остров, но об этом пока промолчим.
В съемках картины приняли участие известные российские актеры: Галина Польских, Алексей Булдаков, Наталья Павленкова, Ирина Линдт, Анна Багмет, Екатерина Белова, Антон Багмет и др., а также участники проекта «Рождественские семейные встречи», который собрал несколько поколений российских немцев.
По словам создателей киноленты, авторов сценария и режиссеров картины – Анны Багмет и Ирины Линдт, целью проекта стало желание создать игровое детско-юношеское кино, которое поможет сохранять и развивать культурное и языковое многообразие народов, проживающих на территории России и за рубежом, а также сделать новый шаг к развитию детского кинематографа.

Нина ДОНСКИХ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x