ОСЕНЬ 2018 ГОДА ВОШЛА В ПЯТЕРКУ САМЫХ ТЕПЛЫХ

Уходящая осень стала одной из самых теплых за всю историю метеонаблюдений. Средняя температура воздуха составила почти 8 градусов.

«Текущий сезон войдет в пятерку самых теплых осенних сезонов за всю историю инструментальных метеорологических наблюдений», — сообщает портал метеоновости.

Согласно метеоданным, средняя температура сезона составила +7.6 градусов, что на 2.6 градусов выше средних многолетних значений.

Самым теплым месяцем уходящей осени, естественно, стал сентябрь. В первой декаде сентября воздух прогревался в дневные часы до 24-26 градусов, что редко случается даже летом. Самым теплым стал день 5 сентября, столбики термометров на ВДНХ показали +26.4 градусов. Ночью температура колебалась от 12 до 14 градусов. Ее среднее за месяц значение превысило норму на 3.6 градусов. Правда, и осадков в сентябре выпало 120% от нормы.

Октябрь был на 2,2 градуса теплее обычного, а самым теплым стал день 18 октября, с максимальной температурой +18.1. Выпавшие осадки соответствовали норме.

Температура воздуха в ноябре была выше климатической нормы на 0,6 градуса. Ноябрь 2018 год также войдет в 15 самых «сухих» — в последний месяц осени выпало 17,8 мм, что составляет всего треть от месячной нормы.

Рекордсменами по теплу остается осень 1938 и 1974 годов, тогда температура осеннего сезона превышала норму почти на 3 градуса. 

 

По материалам «МойдомМосква».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x