ПЕТР БИРЮКОВ: ВНЕПЛАНОВАЯ ПРОВЕРКА ГАЗОВОГО ХОЗЯЙСТВА В МОСКВЕ УЖЕ НАЧАЛАСЬ

Дополнительное внеплановое обследование состояния и работоспособности газового хозяйства во всех жилых домах Москвы, оборудованных газовыми плитами, завершится до 23 января, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. 

«Такое решение принято в связи с серьезными происшествиями в жилом фонде разных регионов России, связанными с бытовым газом», — сказал П.Бирюков. 

 Он уточнил, что в Москве будет организован дополнительный, под роспись, инструктаж собственников помещений в многоквартирных домах и руководителей управляющих компаний, ответственных за эксплуатацию газового хозяйства. 

«Москвичам вручат памятки по безопасной эксплуатации газового хозяйства в многоквартирных домах», — подчеркнул заместитель мэра.  

По его словам, для проведения обследования в каждом административном округе будет создана специальная комиссия, в состав которой войдут представители префектур и управ районов, управляющих компаний, АО «Мосгаз», Мосжилинспекции, Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы и ГУ МЧС России по Москве.  

 Возглавят комиссии в административных округах заместители префекта по вопросам ЖКХ и благоустройства. 

 «Кроме того, Мосжилинспекция проведет проверки управляющих компаний на наличие заключенных договоров по обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», — подчеркнул глава комплекса городского хозяйства. 

 Он пояснил, что комиссии при обнаружении замечаний и нарушений в домах будут  приостанавливать работу газовой системы.  

 «Префектам административных округов и главам управ районов поручено обеспечить личный контроль за проведением проверок», — отметил П.Бирюков. 

Он добавил, что по результатам работы комиссий будут подготовлены предложения по усилению мер безопасности газового хозяйства Москвы. 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x