СОСТОЯЛАСЬ ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ МОНОРИМ»

Недавно с успехом прошла премьера спектакля «Рождественский монорим». В нем участвовали одиннадцать современных поэтов.
Сразу одиннадцать современных поэтов вышли на сцену и прочитали свои стихи. Все они получили приглашение в результате проведенного конкурса поэтов, объявленного в конце прошлого года. Организаторы — Театр живого слова при поддержке ММКЦ и поэтического сообщества #MadeInSide — выбирали из более чем 40 заявок, пришедших в течение нескольких дней.

В шорт-лист попали совершенно разные поэты – по жанру, глубине, волнующим темам, стилю подачи и по возрасту, географии проживания.
Кого-то из них знает широкая аудитория. А кто-то практически впервые вышел на большую сцену.
Авторы спектакля связали отдельные поэтические произведения в сюжет, задали ему драматургическое развитие и создали настоящее представление. Главное, они дали возможность поэтам высказаться, а зрителям получить эстетическое наслаждение и даже найти ответы на волнующие их вопросы. В «Рождественском монориме» на сцену вышли поэты:
Дима Рубин, Тина Бем, Анна Зезина, Ян Хачатуров, Екатерина Тавлинкина, Юлия Санжаревская, Анастасия Климкова, Надежда Гаврилюк, Игорь Горин, Ирина Чернова, Тина Каваль.


«…Поэтические спектакли очень сложно делать по нескольким причинам. Главная, что поэзия сейчас не находит большого отклика у людей – это не модно, не актуально, а значит, подобный проект априори обречен на зрительский провал – мы просто не продадим билеты, а значит, его просто невыгодно делать. А в данном случае мы попытались сложить отдельные стихи в историю, чтобы поэты отвечали друг другу, дополняли друг друга, спорили друг с другом. И, конечно же, наши поэты не актеры. Представьте, мы смогли сделать действие без актерской игры. И я очень рад, что нам удалось собрать практически полный зал. И это с учетом того, что анонс проекта был 27 декабря 2018-го, а потом сразу практически начались десять выходных, и с 9 по 12 января 2019-го мы нашли нашего зрителя. Полтора часа затаенного зрительского дыхания и оваций, эмоций и благодарностей. Я хочу сказать спасибо и всем участникам, и всем зрителям. Кстати, без поддержки ММКЦ и Made InSide было бы значительно сложнее.


А теперь к самому главному – мы хотим проводить подобный проект ежемесячно. И я уверен, что каждый раз к нам будут приходить действительно талантливые поэты и заинтересованная зрительская аудитория. Что это будет? Это будет большой проект с большим финалом. О нем несколько позднее…» — поделился с нашим корреспондентом основатель Театра живого слова, автор и режиссер спектакля Дима Рубин.
Специальными гостями спектакля стали поэт, композитор, режиссер, автор 10 музыкальных спектаклей, прошедших на столичных сценах, Елена Дунджер и поэт, основатель сообщества Made InSide Виктория Высота.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x