ТЕРРИТОРИЯ У СТАНЦИИ «НЕКРАСОВКА» СТАНЕТ ПРОГУЛОЧНОЙ ЗОНОЙ

В этом году проведут комплексное благоустройство территории у станции метро «Некрасовка». Вместо пустыря здесь появятся прогулочные и велосипедные дорожки, детские и спортивные площадки, а также газоны и цветники. Общая площадь благоустройства составит 45 га.

«“Некрасовка” — это конечная станция розовой, или Некрасовской, линии столичного метрополитена. Существующие тротуары, которые ведут к будущей станции метро, узкие и требуют ремонта, кроме того, они недостаточно освещены. Жители попросили благоустроить пустыри, расположенные на пути к “Некрасовке”, создать спортивные и детские площадки. Было принято решение провести комплексное благоустройство территории площадью 45 гектаров. Оно позволит улучшить пешеходную и транспортную доступность новой станции метро», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Рядом со станцией обустроят парковочные карманы. Тротуары расширят и сделают удобнее как для пешеходов, так и для велосипедистов, установят фонари с энергосберегающими лампами. Будут благоустроены пустыри у домов 25 и 31 на Рождественской улице.

Фото: Анастасия Федоренко

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x