Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ЗАЧЕМ РАЗНОЦВЕТНЫЕ ШАРЫ НА ЛЭП?

ЗАЧЕМ РАЗНОЦВЕТНЫЕ ШАРЫ НА ЛЭП?

Белые и красные шары-маркеры, напоминающие елочные украшения, начали устанавливать на линиях электропередач в Москве.

Такие своеобразные маркеры помогут вовремя заметить провода ЛЭП водителям большегрузной техники и предотвратят повреждение электросетей.

«В ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети»)  стартовал проект по установке в ТиНАО сигнальных шаров-маркеров на воздушных линиях электропередачи напряжением 35-220 кВ», – рассказали в ПАО «МОЭСК».

В компании отметили, что только в 2019 году зафиксировано два случая повреждения проводов, в 2018-м – пять.

Для обеспечения лучшей видимости шары выкрашены в красный и белый цвета. Они изготовлены из диэлектрического материала и имеют малый вес. Для предотвращения растрескивания и выцветания маркеры покрыты специальным составом, защищающим от дождя и ультрафиолета.

Первые четыре шара-маркера энергетики установили в Новомосковском АО на линии 35 кВ «Щербинка-Рязаново с отп. на ПС «Знаменская». Сейчас на этом участке работает большегрузная техника, занятая в строительстве дороги-дублера Остафьевского шоссе, которая пройдет по району Южное Бутово, поселениям Воскресенское, Рязановское и г. Щербинке.

По результатам эксперимента может быть принято решение об установке шаров-маркеров в местах пересечения ЛЭП с автомобильными и железными дорогами, на переходах воздушных линий через водные препятствия и на участках линий, проходящих в непосредственной близости от аэродромов и вертолетных площадок.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top