РАДАРЫ И ТЕПЛОВИЗОРЫ — УНИКАЛЬНАЯ СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ НА БОРИСОВСКИХ ПРУДАХ

Инновационную систему мониторинга, которая следит за безопасностью людей на водоемах, тестируют столичные спасатели. У этой разработки пока нет аналогов в мире.

Устройства-детекторы установили на станции «Борисовская» на Борисовских прудах. Они позволят видеть людей или животных в полной темноте и в сложных погодных условиях — в мороз, при сильных осадках и грозах. Элементы искусственного интеллекта автоматически распознают тип происшествия, сообщает mos.ru. Система передает информацию о происшествиях спасателям в режиме реального времени.

С помощью радаров и тепловизоров спасатели тут же получат оповещение в случае, если человек упал с моста или набережной в воду, купается в неположенном месте, выходит на тонкий лед или при заходит в воду при низкой температуре. Сигнал о происшествии поступит и в том случае, если в акватории, где это запрещено, появились моторные лодки, гидроциклы, катера.

Зафиксировав движение, система автоматически поворачивает видеокамеру к месту происшествия, чтобы определить его координаты. Вся информация будет передаваться спасателям Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы в режиме реального времени.

Тестирование системы на Борисовских прудах будет проходить до конца марта. Если пилотный проект окажется успешным, такие камеры с тепловизорами и радарами появятся и на других водоемах Москвы.

Всего в городе более тысячи водоемов. Спасательные станции расположены там, где есть благоустроенные зоны отдыха.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x