В МОСВОДОСТОКЕ ГОТОВЯТСЯ К ВЕСЕННЕМУ ПАВОДКУ

В преддверии весеннего половодья специалисты Мосводостка провели обследование и очистку коллекторов от крупногабаритного мусора

Как рассказал заместитель начальника эксплуатационного гидротехнического района №3 ГУП «Мосводосток» Алексей Симонов, в рамках подготовки к паводку бригады работают в усиленном режиме. За последнее время было проведено обследование более 3 тыс. 200 км водосточной сети и 770 км коллекторов.

«Мы сейчас работаем в усиленном режиме, и такой усиленный режим будет вплоть до восстановления положительных температур и прихода весеннего паводка», — рассказал специалист АГН «Москва».

Подготовительная работа началась еще в ноябре прошлого года. За это время была проведена ручная очистка около 46 тыс. водосточных колодцев и более 2 км коллекторов, из которых извлечено 2,5 куб. м крупногабаритного мусора.

«Для обеспечения безаварийного пропуска весеннего паводка в ГУП «Мосводосток» проводятся работы по подготовке 71 специализированной откачивающей техники, а также 110 единиц откачивающих средств малой механизации», — сказал Алексей Симонов.

Особое внимание уделяется автомобильным дорогам и магистралям, расположенным на пониженных участках местности.

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x