БЕГЕМОТИЦЕ КСЮШЕ ИЗ МОСКОВСКОГО ЗООПАРКА ПОДБЕРУТ ПАРУ

В столичном зоопарке подыскивают пару для карликового бегемота Ксюши. Об этом сообщил АГН «Москва» заведующий научно-методическим сектором Московского зоопарка Владимир Фролов. Он отметил, что подходящую пару также подбирают для жирафа и зебры Греви.

«У нас, например, сейчас есть карликовый бегемот самка, ей нужен самец. Потом еще мы хотели бы приобрести жирафа и зебру Греви, это основные животные. Пока они у нас в одиночном экземпляре», — сказал Владимир Фролов.

Он пояснил, что подобрать пару не просто – большинство животных, рожденных в неволе, являются родственниками.

«У нас есть племенная книга, реестр, все это отслеживается, каждое животное, которое существует в зоопарке, на него есть определенные документы — от кого он родился, кто бабушка и дедушка, отслеживают несколько поколений. Так как все животные размножаются в зоопарке, очень трудно подобрать сразу пару, которая будет не родственна», — сообщил представитель Московского зоопарка.

Для успешного размножения животных и птиц требуются определенные условия.

«Очень яркий пример — это фламинго. Они не размножаются, если их меньше 20 штук, поэтому их нужно больше. Но некоторые зоопарки прибегают к таким уловкам, они ставят зеркала в клетки к фламинго, они смотрят в зеркала, видят, что их уже не 10, а 20, и это стимулирует размножение. Это такой пример, почему мы стремимся группы размножать», — пояснил Владимир Фролов.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x