НАРОДНЫЕ ТРАДИЦИИ – ОСНОВА НАЦИИ

3 мая в Москве в Государственном Кремлевском дворце пройдет гала-концерт Пасхального фестиваля народных традиций «Хранимые веками», в котором примут участие самые заслуженные, яркие и талантливые исполнители русской народной песни и танца.

Это событие станет заключительным аккордом Пасхального фестиваля народных традиций, о начале которого было объявлено в январе этого года.
В течение этого времени члены попечительского совета фестиваля отобрали лучшие народные художественные коллективы, которым оказана честь выступить в Кремлевском дворце.
Фестиваль объединил культурные пласты самодеятельного и профессионального творчества и продемонстрировал верность и любовь россиян к исконным культурным ценностям. Фестиваль «Хранимые веками», отмечают организаторы, его участники и зрители, дал еще один импульс к изучению, сохранению и приумножению народных традиций.
В этом поистине всенародном празднике искусств приняло  участие огромное количество людей, занимающихся народным творчеством. В их числе — талантливые артисты — представители народного творчества и профессиональной сцены, ремесленники и производители со всей России.

«Нашей стране давно был нужен такой масштабный фестиваль, — убежден народный артист России, член попечительского совета первого Пасхального фестиваля народных традиций «Хранимые веками» Владимир Девятов. — Я давно говорил и буду твердить, что традиции — основа нации. Надо уделять им больше внимания со стороны СМИ и государства».


Гала-концерт фестиваля станет ярким праздником для зрителей. В нем примут участие Владимир Девятов, Олег Газманов, ансамбль «Самоцветы» (с Маликовым- старшим), Сосо Павлиашвили, ансамбль Игоря Моисеева и многие другие звезды. Во время гала-концерта в фойе ГКД зрителям будет также представлена масштабная выставка с участием художников и ремесленников — представителей традиционных и современных народных промыслов, ярмарка товаров и продуктов питания российских производителей, а также разнообразные интерактивные представления с настоящими русскими хороводами.
Фестиваль проходит при поддержке Комитета по культуре Государственной Думы РФ, Министерства культуры РФ и информационного агентства ТАСС. Организаторами фестиваля являются Государственный Кремлевский дворец и Фонд поддержки и реализации духовных, патриотических и социально-культурных проектов «Культурный код».

Нина ДОНСКИХ.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x