В МОСКВЕ ПРОВЕДУТ МОНИТОРИНГ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ

К середине осени в Москве обследуют 10 тысяч деревьев и 17 тысяч кустарников. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды. Там отметили, что сезонное обследование проводится регулярно. Специалисты следят за состоянием растений на улицах и во дворах города, в парках, скверах, на бульварах, а также за насаждениями, растущими вдоль магистралей и на пространствах промышленных зон.

«Наблюдательная сеть состоит из 130 площадок постоянного наблюдения, которые распространены по территории Москвы равномерно и включают озеленённые территории с различной антропогенной нагрузкой», — говорится в сообщении пресс-службы департамента.

В ходе мониторинга используются классические методы оценки состояния зелёных насаждений, а также метод дистанционного зондирования земли (ДЗЗ).

«Данные ДЗЗ позволяют оценивать показатели озеленённости, площадные характеристики, количественные параметры озеленённых территорий, проводить скрининговые исследования по выявлению участков ослабления растительности на основе вегетационных индексов», — пояснили специалисты.

В 2018 году в рамках мониторинга было обследовано 10976 деревьев и 17175 кустарников.

 

 

 

По материалам «Мой дом Москва».

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x