НА УЛИЦЕ ЧАПЛЫГИНА БЛАГОУСТРАИВАЮТ ДВОРЫ

мальчики на машинках

На дворовых территориях, прилегающих к улице Чаплыгина, началось благоустройство. Всего в этом сезоне здесь приведут в порядок 10 дворов общей площадью 19,5 тыс. кв. метров. Как собщили в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы, сейчас работы ведутся на первых двух территориях.

«Улица Чаплыгина и прилегающая к ней территория, расположенная между Мясницкой, Покровкой и Садовым кольцом, отличается от большинства центральных районов тем, что здесь сохранились дворы с их особой атмосферой старомосковского быта. Однако до настоящего времени многие из них находились в запущенном состоянии и не соответствовали современным требованиям», — говорится в сообщении.

Во всех дворах заменят асфальтовое покрытие проезжей части общей площадью 12,5 тыс. кв. метров и установят новый бордюрный камень протяженностью почти 2300 метров. Обновят и тротуары — порядка 1200 кв. метров. Свежие газоны уложат на площади почти 4800 кв. метров, во дворах разобьют цветники. Освещать дворовые территории будут более 70 новых фонарей с энергосберегающими лампами.

«Дворовые пространства в этом районе – любимое место отдыха и общения  как для взрослых, так и для детей. Помимо основных работ по благоустройству, здесь сохранят все детские и спортивные площадки. Устаревший спортивный инвентарь заменят современными тренажерами, установят детские игровые комплексы, а также уложат там комфортное и безопасное покрытие из резиновой крошки площадью порядка 1100 кв. метров», — добавили в пресс-службе ведомства.

По предложению жителей, в этом районе появится театральный квартал, где будет комфортно и зрителям, и местным жителям. Благоустроенные дворы станут его частью.

 

 

Фото: Анастасия Федоренко.

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x