ВРАЧИ НЕ СОВЕТУЮТ ПИТЬ БОЛЬШЕ ТРЕХ СТАКАНОВ ЯБЛОЧНОГО СОКА В НЕДЕЛЮ

В Департаменте здравоохранения Москвы не рекомендуют выпивать более трех стаканов свежевыжатого яблочного сока в неделю. Чтобы витаминный напиток принес пользу, его лучше потреблять через трубочку, сразу после приготовления в первой половине дня.

Как пояснила главный внештатный специалист диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова, органические кислоты, содержащиеся в яблочном соке, могут оказывать раздражающее действие на желудочно-кишечный тракт, поэтому лучше не пить его на голодный желудок либо делать это исключительно в разбавленном виде. Напиток может резко повысить уровень глюкозы в крови, поэтому лучше его пить в первой половине дня.

Высокая кислотность может негативно сказываться на зубной эмали, потому лучше пить сок через трубочку. Чем дольше хранится яблочный сок, тем меньше в нем остается полезных веществ.

Свежевыжатый яблочный сок благоприятно влияет на самочувствие, улучшает общее состояние организма, обмен веществ, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Однако при частом потреблении может привести к набору лишнего веса, аллергии, а также проблемам с пищеварением у людей, страдающих заболеваниями ЖКТ.

«Если сравнивать пользу, то на первом месте будет свежее яблоко, на втором — свежевыжатый сок, на третьем — пакетированный сок, как менее полезный из этой тройки», — приводит слова Антонины Стародубовой АГН «Москва».

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».