ПОПУТНОГО ВЕТРА, КОРАБЛЬ ДЛЯ ЮНЫХ ТЕАТРАЛОВ!

В Москве в рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой родины» с 13 октября по 15 ноября пройдет II Международный Большой детский фестиваль. Основная его идея – собрать лучшее, что делается для детей и юношества в самых различных жанрах перформативного искусства. Фестиваль охватит 17 московских площадок

В рамках фестиваля на нескольких столичных площадках будут показаны спектакли, мюзиклы и цирковые шоу для детей и юношества, пройдут Дни детского кино и детской анимации, где будут представлены фильмы-лауреаты разных форумов. Также в рамках «Культуры малой родины» будет проведена образовательная программа: круглые столы и лектории, адресованные как зрителям, так и профессионалам театра.
Открытие фестиваля состоится 13 октября на сцене Московского Губернского театра, спектакль открытия – музыкально-пластический спектакль «Книга джунглей. Маугли». Итоги фестиваля будут подведены 15 ноября в Санкт-Петербурге. В пространстве Порта «Севкабель» фестиваль представит выставку«Russian Kids Case», презентующую все виды перформативного искусства для детей, которые существуют на данный момент в России.
«Наш фестиваль ещё очень молодой, — говорит художественный руководитель фестиваля – народный артист России Сергей Безруков. — Мы только пустились в плавание и стремимся к тому, чтобы фестиваль стал мультижанровым, собрал всё лучшее, что делается для детей. И усилиями детского жюри — выбирать лучших из лучших.
В этом году у нас будет обширная конкурсная программа, которая включает в себя самые различные жанры: спектакли для детей и юношества, мюзиклы, детское кино и анимацию. Я рад, что стать кураторами этих направлений на нашем фестивале согласились уважаемые профессионалы».
В конкурсной программе участвуют более 30 театров из 12 городов: в афише Москва, Санкт-Петербург, Тверь, Екатеринбург, Астрахань, Челябинск, Пермь, Калуга, Курган, Улан-Удэ, Химки, Саров и зарубежные участники – всемирно известный итальянский клоун Дэвид Ларибле.
В рамках внеконкурсной программы пройдут показы цирковых и ледовых шоу.


9 ноября маленьким зрителям будут показаны более 20 короткометражных анимационных фильмов отечественных художников-аниматоров студии «Союзмультфильм» и других российских студий. 9 и 10 ноября в кинозале Российской государственной детской библиотеки пройдут показы кино- и анимационных фильмов для детей и юношества. 10 ноября детской и юношеской аудитории будут представлены 4 полнометражные кинокартины. Вход на показы – бесплатный.
В этом году Большой Детский фестиваль проводит образовательную программу для детей — учащихся театральных студий, планируемое число участников программы – 60 человек.
Цель образовательной программы – расширение актерских навыков и работа над актерским «инструментарием». Мастер-классы и тренинги по различным направлениям сценического искусства проведут преподаватели, имеющие большой опыт работы как с детьми, так и с профессиональными артистами. Финалом образовательной программы станет показ спектаклей детских театральных студий – лауреатов конкурсов театрального искусства.

О. М.
Фото предоставлены пресс-службой фестиваля.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x