ОБНОВЛЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ У РЕКИ ПОРАДУЕТ МОСКВИЧЕЙ И ГОСТЕЙ СТОЛИЦЫ

набережные

В Замоскворечье на Водоотводном канале завершены работы по благоустройству Овчинниковской и Озерковской набережных. Протяженность — почти три километра. На берегу у воды создана современная городская среда.

Здесь расширили тротуары и замостили их гранитной плиткой. Организовали зоны отдыха, разбили газоны. Высадили более 1300 кустарников, еще нынешней осенью планируется высадить более 100 деревьев.

Озерковская и Овчинниковская набережные протяженностью 2,6 км являются одним из красивейших мест Замоскворечья, однако до последнего времени они не пользовались популярностью у москвичей и гостей столицы из-за узости тротуаров, дефицита зелени и отсутствия точек притяжения. В рамках благоустройства, завершившегося в октябре 2019 года, эти недостатки были устранены. Общая площадь благоустройства составила 9,3 га.

— Для любого города набережная — это то, чем гордятся жители, — отметил мэр Сергей Собянин, осмотрев обновленную территорию. — Крымская набережная стала самой популярной для москвичей, она и для прогулок, и для занятий спорта. Теперь появились еще Овчинниковская и Озерковская набережные. Через какое-то время, в следующем году, они состыкуются с Якиманской и Крымской набережной и будет такое единое пространство.

Украшением набережных стали два новых небольших сквера. Площадь-сквер на пересечении Овчинниковской набережной с Садовническим проездом предназначена для отдыха пассажиров, ожидающих трамвая. В сквере между Садовническим мостом и Средним Овчинниковским переулком появились многочисленные лавочки, дополнительное озеленение и освещение.

Всего на набережных было установлено 457 лавочек, урн, информационных стел и других малых архитектурных форм. Отремонтированы фасады семи зданий.

— В следующем году будет реконструировано и построено около 20 км, так что та программа, которую мы наметили — привести большую часть набережных Москвы в хорошее, мирового уровня, состояние – выполняется, — уточнил глава города. — Я думаю, в ближайшие годы, лет пять, мы эту работу закончим.

Лидия Крайнова.

Фото автора.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x