ПОЧТИ 5 ТЫСЯЧ ПОДДЕЛЬНЫХ БАНКНОТ ИЗЪЯЛИ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ В ИЮЛЕ-СЕНТЯБРЕ

Около 5 тысяч поддельных купюр изъяли из оборота в столичном регионе в третьем квартале 2019 года. Как подчеркнули в пресс-службе ГУ Банка России по Центральному федеральному округу (ЦФО), большую часть подделок составляют пятитысячные банкноты.

«В Московском регионе обнаружено почти 5 тысяч поддельных банкнот. В III квартале 2019 года в банковском секторе Москвы и Московской области выявлено 4 тысячи 985 банкнот c признаками подделки. Чаще всего эксперты обнаруживали фальшивые банкноты номиналом 5 тысяч рублей — их выявлено 3 тысячи 508 штук», — говорится в сообщении.

В том числе, было изъято обращения из обращения 448 штук поддельных банкнот номиналом 2 тысячи рублей. Фальшивок достоинством в тысячу рублей найдено 996 штук, 500 рублей — 21 штука. При этом сторублевки у фальшивомонетчиков популярностью не пользуются – всего обнаружено четыре банкноты номиналом 100 рублей, и по две банкноты 200 и 50 рублей.

«Выявлены также три фальшивые монеты достоинством 10 рублей и одна пятирублевая монета», — сообщили в пресс-службе.

С июля по сентябрь в Московском регионе зафиксировано 340 случаев обнаружения поддельных денежных знаков иностранных государств. Чаще всего подделывали доллар США (208 штук) и евро (126 штук). Среди фальшивок оказались пять банкнот китайских юаней и одна купюра английских фунтов стерлингов.

 

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x