Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПРОИЗВОДСТВЕННО-КОНСТРУКТОРСКИЙ КОРПУС ЗАВОДА «ВЫМПЕЛ» ОТКРЫТ ПОСЛЕ РЕКОНСТРУКЦИИ

ПРОИЗВОДСТВЕННО-КОНСТРУКТОРСКИЙ КОРПУС ЗАВОДА «ВЫМПЕЛ» ОТКРЫТ ПОСЛЕ РЕКОНСТРУКЦИИ

ПРОИЗВОДСТВЕННО-КОНСТРУКТОРСКИЙ КОРПУС ЗАВОДА «ВЫМПЕЛ»

На МКБ «Вымпел» им. И. И. Торопова открыт после реконструкции производственно-конструкторский корпус. Сегодня же бюро отмечает 70-летие со дня основания.

18 ноября 1949 года из состава конструкторского бюро авиазавода № 293 было выделено специальное ОКБ-134, занимавшееся проектированием и изготовлением опытных образцов стрелково-пушечного и бомбардировочного вооружения самолетов.
В настоящий момент АО «ГосМКБ «Вымпел» им. И. И. Торопова» является ведущим конструкторским бюро в России по разработке и производству авиационного вооружения.


– Поздравляю с праздником – с юбилеем предприятия, москвичи гордятся тем, что на территории Москвы такое замечательное предприятие, которое обеспечивает боевыми ракетами нашу авиацию и не только нашу – есть чем гордиться, – отметил мэр Сергей Собянин, приехавший поздравить коллектив.
Глава города вручил генеральному директору АО «ГосМКБ «Вымпел» Николаю Гусеву поздравительный адрес.


«Вымпел» производит практически все виды авиационного вооружения, включая: управляемые ракеты класса «воздух-воздух», «воздух-поверхность», пусковые и катапультные устройства управляемых ракет, устройства постановки пассивных помех. Более 50 процентов производимой продукции экспортируется в Индию, Китай, Малайзию и другие зарубежные страны.


Здесь трудятся более 2,3 тыс. человек. На базе предприятия создан Центр подготовки персонала для специалистов летного и инженерно-технического состава по всей номенклатуре продукции военного назначения.


В 2017 г. Правительство Москвы присвоило «Вымпелу» статус промышленного комплекса, что дало ему право на получение налоговых льгот, предусмотренных городским законодательством. За два года объем предоставленных городом льгот и помог частично реализовать проект реконструкции основного производственно-конструкторского корпуса «Вымпела» площадью 18 тыс. кв.м, выходящего на Волоколамское шоссе.


В здании были выполнены работы по обустройству вентилируемого фасада, замене и капитальному ремонту инженерных сетей, стен, перегородок, перекрытий и потолков.
Проведены работы по техническому перевооружению подразделений МКБ, размещенных в корпусе. Приобретена высокотехнологичная проверочная и контрольная аппаратура, выполнено дооснащение рабочих мест современной вычислительной техникой и специальным программным обеспечением.

Созданы вторая серверная и архив электронной документации, внедрена система электронного документооборота, повышена надежность хранения информации.
К слову, в свое время это девятиэтажное здание, построенное в 1978 году считалось самым красивым в районе. Его реконструкция была проведена впервые за 40 лет эксплуатации.

Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top