В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ ВЫЯВЛЕНО ХИЩЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА НА 500 МЛН РУБЛЕЙ

В ходе рейдов «Честный киловатт» специалисты компании «Россети Московский регион» (ПАО «МОЭСК») за девять месяцев 2019 года выявили почти 1,5 тыс. случаев хищения электрической энергии. Сумма ущерба составила 500 млн рублей.

«В результате проверки приборов учета электрической энергии потребителей было составлено 1 432 акта о безучетном электропотреблении, т.е. о потреблении электроэнергии с нарушениями правил учета», — говорится в сообщении пресс-службы компании.

Объем неучтенного электропотребления рассчитывается по методике, прописанной в ПП РФ №442 от 04.05.2012. Помимо внушительного счета за «похищенное» электричество, за неучтенное электропотребление предусмотрена административная ответственность (статья 7.19 КоАП РФ). Штраф за самовольное подключение к электрическим сетям и самовольное использование электрической энергии для физических лиц — от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 до 200 тыс. рублей, а в случае повторного нарушения, от 15 до 30 тыс. рублей, и от 200 до 300 тыс. рублей соответственно.

Рейды «Честный киловатт» по проверке приборов учета потребителей энергетики «Россети Московский регион» проводят на постоянной основе.

О фактах хищения электричества можно сообщить по телефону «Светлой линии» компании «Россети – Московский регион»: 8-800-700-40-70.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x