СПАСАТЕЛИ ОТВЕЗЛИ КОТА К ВЕТЕРИНАРУ ВМЕСТЕ С ОБЛОМКОМ АРМАТУРЫ

Сообщение о том, что на территории промышленного предприятия (ВАО) кошка проткнула лапу арматурой и животному требуется срочная помощь, поступило в аварийно-спасательный отряд №5 ГКУ «ПСЦ» от очевидцев 27 ноября. По их словам, животное сильно кричало, и самостоятельно выбраться не могло. Ситуация усугублялась тем, что кошка находилась на трехметровой высоте.

«Мы установили лестницу, зафиксировали кошку мягкими носилками и одеялом. При помощи гидравлического инструмента перекусили арматуру и элетрорезом спилили уголок», — рассказывает старший дежурный Андрей Макаров.

Вместе с куском арматуры кошка была доставлена в ближайшую ветклинику на Сиреневом бульваре.

Как пояснили в пресс-службе департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы (ГОЧСиПБ), врач-травматолог Максимов Михаил Владимирович провел операцию бесплатно, ему помогала хирургическая сестра Фаина. Московские спасатели оставались рядом с котом на протяжении всей операции, которая длилась около часа.

Скорее всего у спасенной кошки нет хозяина – на животном не оказалось ошейника. На время восстановления ее заберет домой волонтер. После кошку передадут в приют для животных.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x