МОСКВИЧАМ РЕКОМЕНДОВАЛИ ПЯТИМИНУТКИ ТИШИНЫ

Для борьбы со стрессом москвичам рекомендуют устраивать пятиминутки тишины. Жителям мегаполиса крайне важно снимать эмоциональное напряжение, хотя бы на короткое время, отгородившись от шума и суеты. При этом следует исключить все источники раздражения, и гаджеты в первую очередь. Снять напряжение поможет дыхательная гимнастика и чашка горячего чая.

«В большом городе человек особенно часто испытывает стрессы. Все это приводит к различным медицинским и психологическим нарушениям: гастриты, бессонница, тревожность, неврозы, панические атаки, мигрени. Люди испытывают постоянное уныние, раздражение, физическое утомление и тревожность. Ситуацию может улучшить простая привычка — каждый день устраивать для себя пятиминутку тишины. Мы приобретем возможность уделить время своей личности, снять эмоциональное напряжение в любой необходимый момент рабочего дня, сможем структурировать поток своих мыслей, спланировать будущие дела, отвлечься от внешнего мира и расширить границы своего внутреннего мира», — приводит АГН «Москва» слова психолога семейного центра «Западное Дегунино» Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Александры Морозовой.

Тишина позволит восстановить силы и душевное равновесие, а еще повысить собственную работоспособность.

«Она снижает уровень тревоги и стресса, повышает иммунитет, что в свою очередь улучшает качество сна, аппетит и укрепляет организм», — отметила психолог.

Пятиминутки тишины полезно устраивать в том числе и офисным работникам на рабочем месте — это повышает качество выполняемой работы и креативность.

 

 

Фото: Юлия Смагринская.

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x