Вы здесь
Главная > #МОСКВА > НОВЫЙ МОСТ СОЕДИНИЛ ЗИЛ И ПЕЧАТНИКИ

НОВЫЙ МОСТ СОЕДИНИЛ ЗИЛ И ПЕЧАТНИКИ

На юге Москвы открыто движение по новому автомобильному мосту через Кожуховский затон, связывающий Нагатинскую пойму с Печатниками и Южнопортовым районом. Новый мост также обеспечит удобный проезд к парку развлечений «Остров Мечты» и Южному речному вокзалу из района Печатники.

Строительство моста через Кожуховский затон длиной 783 метра было начато в январе 2017 года и завершено в декабре 2019 года. Мост с тремя полосами движения в каждом направлении связывает Нагатинскую пойму со 2-м Южнопортовым проездом.
Для улучшения транспортной доступности близлежащих районов ранее были построены станция метро «Технопарк» с уникальным пешеходным переходом с траволаторами через проспект Андропова и станция Московского центрального кольца «ЗИЛ».


– Сегодня мы открываем еще один значимый объект, – это мост через Кожуховский затон, – отметил мэр Сергей Собянин, запуская движение. – Мост соединяет районы ЗИЛ и Печатники и делает более доступным «Остров мечты», – серьезный большой инвестиционный проект, связанный с созданием детского парка развлечений мирового уровня. В дальнейшем здесь пройдет еще одна ветка метро, которая пойдет в Бирюлево Западное, и здесь будет дополнительная станция метрополитена. Так же мы пробьем дальше набережную до Симоновской, и отсюда с моста можно будет ехать уже до центра города.


Открытие моста позволило создать новую поперечную связь на юге Москвы между районами Нагатинский Затон, Печатники и Южнопортовый, а также обеспечить более комфортный подвоз пассажиров к станциям метро «Технопарк» и «Кожуховская».
Появление альтернативных маршрутов поездок в этом районе позволит частично разгрузить проспект Андропова.
Помимо моста в рамках проекта было построено или реконструировано 4,2 километра дорог.


Для удобства пешеходов сооружены два подземных перехода – в районе проспекта Андропова и Южного речного вокзала.
При благоустройстве прилегающей территории обустроили 8,7 га газонов, высажены 192 дерева (липа, вяз, клен) и 1 540 кустарников (сирень, дерен, спирея, кизильник).


Глава города также сообщил, что можно подвести предварительные итоги дорожного строительства. Так, в уходящем году построено 111 километров, около 20 сложных инженерных сооружений, мостов, путепроводов, эстакад, тоннелей. Введены в эксплуатацию участки таких магистралей, как Северо-Западная хорда, Северо-Восточная хорда, Южная рокада, Бесединский мост и целый ряд других объектов, включая две развязки на МКАД.
Градоначальник осмотрел и тематический парк развлечений «Остров Мечты», где сейчас идут финишные работы по наладке и испытаниям оборудования. По словам Сергея Собянина, парк станет одной из крупнейших точек притяжения за пределами центра Москвы, и поэтому было критически важным обеспечить его хорошую транспортную доступность.
Для посетителей «Остров Мечты» откроется уже через несколько месяцев.

Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top