СКВЕРЫ, ПАРКИ, УСАДЬБЫ: В МОСКВЕ БЛАГОУСТРОЯТ 183 ЗЕЛЕНЫЕ ЗОНЫ

В 2020 году планируется провести благоустройство 183 зеленых зон столицы, в числе которых 33 водных объекта

В списке благоустройство лесопарка «Кусково» площадью около 300 га, парка Северного Речного вокзала, прибрежной части Химкинского водохранилища, объектов культурного и археологического наследия – Новоспасского и Калитниковского прудов, Большого Старомарковского пруда. Обновленные общественные пространства появятся на Сыромятнической набережной, в сквере у кинотеатра «Баку» в районе Аэропорт, в зоне отдыха у Дегунинского пруда, у пруда Марс в районе Алтуфьево, в парке Плющево, скверах им. А.Чехова, им. Судакова, им. Герцена и других.

«Еще один из самых масштабных городских проектов за последнее десятилетие – благоустройство парка Северного Речного вокзала, которое стартовало в прошлом году. Помимо самой озелененной территории, работы развернулись на прилегающей прибрежной части Химкинского водохранилища. Благоустройство позволит жителям ближайших районов и миллионам туристов, прибывающим в столицу речным транспортом, ежедневно наслаждаться самой современной и уникальной инфраструктурой. Работы проходят на территории площадью 40,5 га», — сообщили в пресс-службе Департамента капитального ремонта Москвы.

Одновременно работы по благоустройству развернутся на 146 знаковых окружных объектах и других парковых территориях около жилых домов площадью 1 215,5 га.

Столичные парки находятся в шаговой доступности от жилых домов, превращаясь в принципиально новые современные пространства. В зимний период здесь готовят лыжные трассы, горки для катания, заливают катки. Летом горожане могут провести досуг, катаясь на велосипедах и роликах, занимаясь спортом.

«Москва – зеленый город, по уровню озеленения столица опережает многие мегаполисы мира. Сегодня парковые зоны становятся полноценными общественными пространствами», — отметили в пресс-службе департамента.

В 2019 году Комплексом городского хозяйства благоустроено 159 озелененных территорий, включая 126 парков по месту жительства, общей площадью 950 га.

Самые крупные объекты: парк «Усадьба Люблино», парк Победы в Зеленограде, парки Дубки, Дружба, Детский Черкизовский, «Парк света» в Бибиреве, сквер имени В.В. Талалихина на Таганке, сквер «Русские узоры» в Новогирееве.

Выполнены работы по капитальному ремонту 10 городских водоемов общей площадью 17,6 га.

За 2011-2019 гг. проделана масштабная работа — благоустроены 732 парковых и озелененных территории общей площадью 16,3 тыс. га, включая 454 небольших парка, расположенных непосредственно в жилых кварталах.

«В результате жилые кварталы обретают единое благоустроенное и комфортное пространство с новыми тротуарами, опорами освещения, современными детскими и спортивными площадками, организованными парковочными местами, где дополнительно высаживаются зеленые насаждения, а также межквартальными стадионами на базе объектов образования», — подчеркнули в Департаменте капитального ремонта Москвы.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x