ХОД КОНЕМ НА ГОГОЛЕВСКОМ БУЛЬВАРЕ

Чуть больше месяца назад завершились соревнования XI по счету Спартакиады государственных служащих, а вот уже наступил черед стартовать и XII Спартакиаде сотрудников федеральных органов государственной власти Российской Федерации. Началась она с турнира по шахматам, который по давней традиции состоялся в центральном шахматном клубе имени Михаила Ботвинника на Гоголевском бульваре.

В нем приняли участие 65 спортсменов, среди которых было 20 женщин и 45 мужчин, представляющих 24 министерства и ведомства. Судейство обеспечивала бригада арбитров Российской шахматной федерации.
Соревнования были лично-командными. Они проводились раздельно среди мужчин и женщин. В состав каждой команды должно было входить по одной представительнице слабого пола и по два представителя сильного пола. Сильнейшие шахматисты выявлялись в одиннадцати турах по швейцарской системе.
На открытии турнира президент Центрального спортивного клуба государственной службы, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, заслуженный тренер России Геннадий Петрович Алешин поздравил всех с началом Спартакиады и пожелал каждому участнику добиться высоких спортивных результатов.
Фавориты были заранее известны. К их числу относились прежде всего те, кто уже в прошлые годы демонстрировал высокий класс за черно-белой доской. Бесспорные лидеры подтвердили его и на сей раз. У женщин вновь первое место заняла Екатерина Кирсанова из Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. И, как и в прошлый раз, первенство ей далось благодаря лучшему коэффициенту, потому что она набрала равное количество очков – по 10,5 – с Ольгой Ставской из Министерства энергетики, которая была ее основной соперницей и в предыдущих соревнованиях. А вот на третье место впервые вышла Татевик Айрапетян из Пенсионного фонда Российской Федерации, которой досталось 9 очков.
У мужчин картина была несколько иной. Очень хотел в третий раз подряд стать чемпионом Сергей Вдовин, который защищает цвета команды федеральных судей. Однако сделать это ему на сей раз не удалось. А помешал Роман Земцов из Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, который «собрал» в свою копилку 10 очков. Его имя в прошлом году в числе призеров не числилось. У Сергея Вдовина на пол-очка меньше. Он, кстати, вдвинулся на второе место благодаря лучшему коэффициенту, потому что набрал равное количество очков с Дмитрием Замега из Государственной Думы, который, как и в прошлом году, оказался третьим.
Зато Дмитрий праздновал победу в командном зачете. Вместе с ним радость разделили Екатерина Кирсанова и Александр Ильин. Это трио с 26,5 очка намного оторвалось от остальных соперников. На втором месте, набрав в сумме 21,5 очка, оказались шахматисты из Пенсионного фонда Российской Федерации в составе Татевик Айрапетян, Хасанби Шеожева и Евгения Ладыгина. Третьими, записав в свой актив 20,5 очка, были представители Министерства энергетики в составе Ольги Ставской, Феликса Фургальского и Юрия Иванова.
Следующий вид в программе Спартакиады – лыжные гонки. Они назначены на середину февраля, когда, как все надеются, наконец-то выпадет долгожданный снег.

Владимир САЛИВОН.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x