ФОТО-АРТ СЕРГЕЯ САПОЖНИКОВА

В Западном крыле «Новой Третьяковки» на Крымском валу при поддержке компании Smart Art открылась персональная выставка фотохудожника Сергея Сапожникова

Фотография уже по праву занимает свое особое место в современном изобразительном искусстве. Вместо кистей и красок, в руках автора — фотоаппаратура и такая же безграничная фантазия, как и у обычного традиционного художника. Выставка молодого фотомастера Сергея Сапожникова убедительное этому доказательство. Композиция, ракурс, перспектива, колорит – все это также свойственно  его работам.

Сергей Сапожников занимается фотографией более 15 лет и уже заслужил внимание российского и мирового экспертного сообщества. Его проект в Третьяковской галерее открывает своеобразную дискуссию о месте фотографии в современном арте. Проект выстроен в хронологическом порядке, как эволюция идей и практик с 2003 по 2018 год, причем работы объединены в целостную инсталляцию, что также является новым и интересным подходом к показу творческой ретроспективы. Экспозиция составлена из работ, предоставленных известными в России меценатами и коллекционерами современного искусства, что особенно важно для Третьяковской галереи как музея, который своим существованием обязан великим коллекционерам и меценатам.

Представлены работы из серий «Халабуда» (2006–2008), «Неоконченные виды» (2012), Total Picture (2014), The Drama Machine (2015), Dance (2018), а также новые произведения, посвященные городской среде, включая серию «Удивительный день» (2018), которая специально была создана для Европейской биеннале современного искусства Manifesta 12 в Палермо.

Ирина ШВЕДОВА.

Фото автора.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x