ДЕСАНТОМ МОСКОВСКОГО АВИАЦЕНТРА СПАСЕНО 20 ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЖИЗНЕЙ

За год работы спасатели Московского авиацентра оказали первую помощь в 25 случаях и спасли 20 человек

«Благодаря поддержке Мэра и Правительства Москвы в столице создано самое быстрое и высокопрофессиональное спасательное подразделение. Воздушные спасатели оснащены современным оборудованием и снаряжением. За прошедшее время  спасатели 177 раз привлекались на серьезные ДТП, чрезвычайные ситуации, для поиска потерявшихся в лесу и эвакуации пострадавших из труднодоступных мест способом беспарашютного десантирования», — рассказал заместитель руководителя Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы Андрей Иванов.

Ежедневно на дежурство заступают четыре спасателя. Бригада способна оперативно, в течение 15-20 минут прибыть, на место ЧП для ликвидации угрозы и оказания помощи пострадавшим.

Отряд воздушных спасателей в составе 26 человек начал работу в середине февраля 2019 года. В зависимости от ситуации дежурная смена вылетает на вертолете, либо выезжает на специальном аварийно-спасательном автомобиле.

Спасатели МАЦ планируют и дальше осваивать новые авиационно-спасательные технологии, и совершенствовать свою работу. Например, за прошедшее время выполнено почти 1200 десантирований с помощью специального спускового устройства.

 

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».