ВЫГОДНЫЙ ОБМЕН. ФАНДОМАТЫ В «ПЯТЁРОЧКЕ»

На этой неделе у еще большего количества жителей Москвы появилась возможность сдавать использованную пластиковую и алюминиевую тару для дальнейшей переработки в магазинах сети «Пятёрочка». При этом за каждую сданную бутылку или банку полагается купон на 15% скидку на различную продукцию – шампуни, гели для душа и другие нужные в быту средства для ухода.

Фандоматы для сбора ПЭТ-бутылок, флаконов из-под бытовой химии и алюминиевых банок были установлены в пяти магазинах торговой сети «Пятёрочка» в Москве и Московской области. Автоматы являются совместным проектом торговой сети «Пятёрочка» и компании Henkel в области сбора использованной пластиковой и алюминиевой упаковки для её последующей переработки.

Татьяна Степанова, директор по операционному и бренд-маркетингу торговой сети «Пятёрочка», комментирует: «Мы стремимся к тому, чтобы как можно большая доля использованных материалов стала сырьём для вторичной переработки, и как можно меньшая – мусором, отправляемым на свалку. Поэтому мы продолжаем развивать пилот по установке фандоматов в наших магазинах, постепенно расширяя географию проекта. Мы рады, что наш партнёр, компания Henkel, поддержала инициативу. Совместные усилия помогут сформировать культуру осознанного потребления у наших покупателей и позволят отработать механику для последующего возможного масштабирования проекта».

Ирина Елисеева, директор по продажам подразделения HenkelBeautyCare в России, добавляет, что увеличение объёмов пластиковых отходов – одна из величайших проблем современности. Компания со всей ответственностью подходит к её решению и стремится внести свой вклад в развитие замкнутого цикла производства.

Фандомат работает следующим образом: необходимо поднести использованную тару к считывателю штрих-кодов, после чего в автомате откроется специальный слот для приёма. Положив туда тару, посетитель магазина получает купон на 15% скидку на покупку продукции под брендами Syoss, Fa, Schwarzkopf и Shamtu во всех магазинах «Пятёрочка». Если же штрих-код на упаковке отсутствует, можно воспользоваться специальным неавтоматизированным контейнером для сбора мусора, находящимся рядом с фандоматом.


Обслуживание фандоматов, вывоз собранной тары на пункты переработки и вторичная переработка пластика и алюминия будет осуществляться группой компаний «ЭкоТехнологии».
Константин Рзаев, управляющий партнёр ГК «ЭкоТехнологии», отмечает, что сбор вторичной упаковки важен для развития отрасли рециклинга. Раздельный сбор, прежде всего посредством фандоматов, – один из современных способов решения этой проблемы.

Ознакомиться с тем, как работают новые фандоматы в Москве, можно по адресам: ул. Большая Почтовая, д. 7; ул. Васильевская, д. 7; ул. Снежная, д. 16, корп.2; и в Московской области: г. Ликино-Дулево, ул. 1 Мая, д. 4; г. Химки, мкрн. Сходня, ул. Мичурина, д. 25.

Кроме того, напомним, что в июле прошлого года торговая сеть уже запустила первые десять фандоматов в своих магазинах в Москве.

 

Фото: Ирина Хлебникова; «Вечерняя Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x