ОРГАН И ДУДУК ЗОВУТ В ИЕРУСАЛИМ

В Евангелическо-лютеранском соборе Святых Петра и Павла 15 марта в рамках проекта «Паломничество в Иерусалим: орган и дудук» выступили Даниэль Сальвадор и Василий Коростелёв.

Иерусалим – святой город для трех крупнейших религий мира, где расположены святыни иудаизма, христианства и ислама. Атмосфера одного из самых удивительных городов планеты оживет на концерте в музыке разных народов и стран при помощи органа и этнических духовых инструментов.
Программ- проекта «Паломничество в Иерусалим» больше, чем просто концерт. Это путешествие в пространстве и времени. В нем смешалась музыка Востока и Запада, прошлого и настоящего, авторские и анонимные сочинения. Уникальное действо придумали испанский органист Даниэль Сальвадор и мультиинструменталист, певец Василий Коростелёв.

Даниэль умеет из отдельных музыкальных произведений складывать яркую картину эпохи, Василий владеет множеством этнических духовых инструментов и приемами исполнения музыки разных стран Востока. Концерт – редкая возможность услышать мелодии средневековой Персии, Армении, Испании, Англии и Италии, музыку Византии, Турции, Израиля и Европы, а также экзотические для современного мира инструменты – дудук, блул, саламури, тверской рожок и шви.

В программе много произведений известных и неизвестных композиторов от Х до XIX века.

Ксения Артемьева.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x