В ТИНАО СОЗДАЮТ НОВЫЕ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНЫЕ ОТРЯДЫ

Еще два пожарно-спасательных отряда создадут на территории ТиНАО. Новые подразделения появятся в Щербинке и поселении Московский. Как сообщили в пресс-службе ГОЧСиПБ, сейчас на территории Новой Москвы работает 9 пожарно-спасательных отрядов. В прошлом году они спасли 96 человек, принимали участвовали в тушении 894 пожаров и 2179 раз выезжали на ликвидацию ЧС. В 2019 году кинологическим отрядом ГКУ «ПСЦ» совместно с поисковым отрядом «Лиза Алерт» спасено более 60 человек, заблудившихся в лесу.

«При оснащении пожарно-спасательных отрядов мы всегда учитываем специфику районов и комплектуем их спецтехникой, необходимой для ликвидации возможных происшествий в данном районе. Учитывая наличие в ТиНАО заболоченных и трудно проходимых участков, мы укомплектовали 310-й отряд снегоболотоходом и вездеходом», — рассказал начальник ГКУ «ПСЦ» Иван Подоприхин.

В 2019 году на территории ТиНАО было создано два пожарно-спасательных отряда — ПСО №308, который обеспечивает безопасность в районе выезда Шишкин лес (здесь находится 51 населенный пункт общей численностью 5 тысяч человек) и ПСО №310 ГКУ «ПСЦ», зоной ответственности которого является поселение Кленовское с численностью населения 4200 человек. За это время пожарные и спасатели осуществили 795 выездов, из них 39 раз для тушения пожаров, 72 — на ликвидацию последствий ДТП.

 

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x