В НЕКРАСОВКЕ ВЫСАДЯТ СВЫШЕ 2,6 ТЫСЯЧ ДЕРЕВЬЕВ И КУСТАРНИКОВ

До конца года в столичном районе Некрасовка высадят более 2,6 тысяч деревьев и кустарников. Как сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, озеленение пройдет на 81 территории.

«Помимо масштабного благоустройства в районе Некрасовка будет высажено свыше 2,6 тыс. деревьев и кустарников в рамках акции «Миллион деревьев» в 2020 году», — отметили в пресс-службе.

Адреса посадок и сорта растений жители Некрасовки выбирали на портале «Активный гражданин». По итогам голосований, в районе высадят больше всего лип и кизильника.

«Как выяснилось, основное предпочтение некрасовцы отдали кизильнику — этих кустарников в районе высадят 1 тыс. 764, а среди деревьев лидирует липа. Горожане, которые хотят посадить деревце своими руками, могут обратиться в управу, чтобы узнать точные адреса и даты посадок», — пояснили в пресс-службе.

За последние два года в Некрасовке благоустроили парки «Купеческие угодья», «Аллея влюбленных» и «Аллея сказок», провели комплексные работы в девяти дворах, обустроили пешеходные зоны в лесной полосе.

 

Фото: Анастасия Федоренко.

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x