ЗА ГОД СОТРУДНИКИ МАЦ СПАСЛИ 57 ЧЕЛОВЕК

1 апреля 2019 года спасатели Московского авиацентра заступили на круглосуточное дежурство. За год они более 300 раз вылетали и выезжали на происшествия, было спасено 57 человек.

Бригады МАЦ неоднократно привлекались на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий, поиск людей, потерявшихся в лесу и другие ЧС. В зависимости от вызова, спасатели могут выезжать на специальном автомобиле или вылетать на вертолете.

«Отряд спасателей был создан в авиацентре для оперативной помощи населению. Мы подготовили 26 высокопрофессиональных спасателей, которые обучены проводить аварийно-спасательные работы в самых сложных случаях, а также оказать первую доврачебную помощь пострадавшим», — пояснил директор Московского авиационного центра Кирилл Святенко.

Воздушные спасатели обучены способам беспарашютного десантирования с вертолета на крыши высотных зданий, на воду и другие труднодоступные места. Профессиональное мастерство спасатели постоянно оттачивают на тренировках.

«Только в этом году они совершили около 250 десантирований с воздушного судна с использованием альпинистского снаряжения и различных средств спасения: вертолетные носилки, «косынка» и специальные приспособления», — сообщили в пресс-службе МАЦ.

В зону ответственности воздушного десанта МАЦ входят Южное и Северное Бутово ЮЗАО, Щербинка и Рязановское поселение ТиНАО.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x