КОРОНАВИРУСНЫЕ СТАЦИОНАРЫ РАЗВЕРНУТЫ НА БАЗЕ КРУПНЕЙШИХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ БОЛЬНИЦ МОСКВЫ

Коронавирусный стационар на базе больницы имени Н. А. Семашко в Люблино примет пациентов 17 апреля 2020 года. Он станет третьим стационаром, развернутым на базе московских больниц «РЖД».

Первый стационар был открыт 11 апреля в больнице на Шоссейной улице, где для госпитализации пациентов с COVID-19 развернуты 240 коек, в том числе 16 реанимационных.

Второй коронавирусный стационар начал работу 13 апреля на базе Центральной клинической больницы «РЖД-Медицина» на Волоколамском шоссе. Его мощность – 400 коек, включая 22 реанимационные.

Сегодня мэр столицы Сергей Собянин и генеральный директор «РЖД» Олег Белозеров открыли коронавирусный стационар на юго-востоке столицы.

— Вступает в ряды борьбы с коронавирусом большой отряд медицинских работников железной дороги, — сообщил мэр Сергей Собянин. — В Москве уже открыта третья клиника. Около 3000 работников и медсестер РЖД будут заниматься этой проблемой. Очень важно, что медицинские сотрудники добровольно подключились к этой работе, они обеспечены хорошим оборудованием. Это квалифицированные специалисты, знающие свое дело. Люди, которые привыкли работать с тяжелыми пациентами.

В железнодорожной больнице в Люблино для лечения пациентов с коронавирусом перепрофилированы два корпуса – терапевтический и хирургический. Здесь размещено 550 коек, в том числе 40 реанимационных.

— Мы во всех вопросах взаимодействуем с Москвой, — отметил Олег Белозеров. — Наиболее активно мы развернули 1190 мест в больницах Москвы, более 3000 работников. К нам приезжают квалифицированные врачи из регионов.

С 13 по 16 апреля в железнодорожной больнице в Люблино проведен комплекс неотложных работ, включая: дооснащение корпусов системами медицинского газоснабжения, монтаж новых санпропускников (шлюзов), препятствующих распространению инфекции, устройство перегородок в цокольном переходе от хирургического корпуса к другим корпусам.

Организованы «чистые» и «грязные» зоны, установлены душевые кабины для персонала, устройство раздельных входов для приема и выписки больных. В «чистой» зоне оборудованы ординаторские, а также места для отдыха и временного проживания медицинского персонала. Возведен ангар для обработки машин скорой медицинской помощи.

В стационаре имеются кабинеты компьютерной томографии и рентгена, оснащенные современным медицинским оборудованием. Закуплены необходимые медикаменты, включая противовирусные и антибактериальные препараты, дезинфицирующие, антисептические средства и средства индивидуальной защиты.
Пациенты будут размещаться в комфортных палатах, оборудованных индивидуальными санузлами и кислородной подводкой. Предусмотрено специализированное сбалансированное питание.

В штате коронавирусного стационара – 527 врачей и 872 медицинские сестры.

В трех коронавирусных стационарах «РЖД-Медицина» из 1190 коек 78 реанимационных, 395 обеспечены кислородом, имеется 64 аппарата ИВЛ. Лечение пациентов будет бесплатным, по программе ОМС. Направление пациентов – в общем порядке по скорой.

Для справки: в Москве для лечения больных с коронавирусной инфекцией развернуты отделения в 36 федеральных, городских и частных стационарах. Продолжается подготовка еще нескольких госпиталей. В поселении Вороновское (ТиНАО) завершается строительство новой инфекционной больницы на 500 коек – с возможностью расширения до 900 коек.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x