В БОРЬБУ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ КОРОНАВИРУСА ВСТУПИЛА ГКБ №24

Коронавирусный стационар открылся на базе Городской клинической больницы № 24 на севере Москвы. В больничных корпусах на улице Писцовой развернулись 540 коронавирусных коек плюс 61 реанимационная койка.

Ранее городская больница № 24 была современным многопрофильным стационаром на 540 коек плюс 46 коек реанимации. Для перепрофилирования в коронавирусный стационар в больнице отремонтировали корпус № 2 1985 года постройки с перепланировкой помещений и оборудованием палат кислородной подводкой. В корпусе № 1 2009 года постройки проведение ремонта не требовалось.


В корпусах № 1 и № 2 организовали «чистые» и «грязные» зоны, установили душевые кабины и шлюзы, препятствующие распространению инфекции, а также смонтировали автомобильную мойку.

— Сегодня больница № 24 вступает в строй в борьбе с коронавирусом, — сообщил мэр Сергей Собянин, открывая стационар. — Хорошая больница, хороший коллектив – профессионалы. Есть реанимации, ИВЛ – то есть все, что требуется для борьбы с коронавирусом.

По словам градоначальника, раньше планировалось ввести с 20 апреля девять тысяч дополнительных больничных коек для пациентов с коронавирусом, но динамика показывает, что на данный момент достаточно около двух тысяч дополнительных коек. В столице не наблюдается быстрой динамики нарастания тяжелых пациентов. Выявляется все больше больных без симптомов или с легким течением болезни, а качество тестов улучшается.


— Загрузка сети идет в более плавной динамике, что чрезвычайно важно, — отметил глава города. — Это позволяет врачам работать не в экстренном, а в нормальном плановом режиме. Будем надеяться, чтобы на этой неделе такая же динамика сохранялась, не увеличивалась. Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Москвичи выполняют требования по самоизоляции. У нас высокий коэффициент по самоизоляции, низкий коэффициент передвижения по городу, несомненно, рано или поздно это также даст свой эффект.

Лидия Миловидова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x