ОТКРЫТ СТАЦИОНАР ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ С КОРОНАВИРУСОМ НА БАЗЕ ГОСПИТАЛЯ ГУВД

Первых пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию принял клинический госпиталь ФКУЗ «Медико-санитарная часть МВД России по городу Москве».

Мэр Сергей Собянин и начальник столичного ГУ МВД России Олег Баранов открыли коронавирусный стационар на улице Новой Ипатовке в районе Коптево. В обычные времена госпиталь ГУВД представлял собой многопрофильный ведомственный стационар, осуществлявший лечение личного состава, ветеранов и членов семей сотрудников московской полиции.

Менее чем за две недели – с 8 по 20 апреля с. г. – в госпитале было проведено устройство санпропускника с 20 душевыми и 6 раздевалками. Разграничены «чистые» и «грязные» зоны. Смонтированы КПП и станция обеззараживания машин скорой помощи. Выполнена прокладка трубопровода кислородоснабжения и установка кислородных клапанов в больничных палатах.

 — Городское управление внутренних дел и его сотрудники постоянно находятся на передовой, помогают обеспечить контроль над процессом самоизоляции, движения в городе, выявления групп риска, контроля за ними, — отметил глава города. —  И я надеюсь, что госпиталь ГУВД, который вступит в борьбу с COVID-19, также будет оказывать помощь полицейским, сотрудникам внутренних дел. Это наша общая задача, общая борьба, и я надеюсь, что мы ее победим.

Лечение в коронавирусном стационаре будет бесплатным. Госпитализация – в общем порядке по скорой.

В стационаре отремонтированы помещения и установлено оборудование лаборатории ПЦР-диагностики, которая в настоящее время функционирует в тестовом режиме – завершается обучение персонала, после чего планируется проводить до 300 исследований на коронавирус в сутки.

В результате перепрофилирования в клинике развернуто 300 коронавирусных коек и 30 коек реанимации. Коронавирусный стационар оснащен современным медицинским оборудованием, включая 20 аппаратов ИВЛ, 1 КТ, 2 МРТ.

Палаты оборудованы санузлами с туалетом, душем, раковиной и системой обеззараживания помещений.

В необходимом объеме закуплены лекарства, в т. ч. противовирусные и антибактериальные препараты, дезинфицирующие и антисептические средства.

Пациенты будут получать специализированное сбалансированное 5-разовое питание. Организован прием передач для лежащих в больнице, в том числе в выходные и праздничные дни.

В штате стационара – 235 врачей и 414 сотрудников среднего медперсонала. Все медики обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Для справки: в настоящий момент в столице для лечения больных с коронавирусной инфекцией развернули отделения в 57 федеральных, городских и частных стационарах. Общее число случаев заражения коронавирусом в Москве составляет 33 940. Для всех жителей действует режим обязательной самоизоляции вне зависимости от возраста.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x