БЫСТРОВОЗВОДИМЫЕ КОРПУСА КОММУНАРКИ УВЕЛИЧАТ МОЩНОСТИ БОЛЬНИЦЫ БОЛЕЕ ЧЕМ В 1,5 РАЗА

На территории больницы в Коммунарке планируется построить семь отдельных конструкций общей площадью 8,4 тыс. кв. м. Мощность корпусов составит 490 коек долечивания пациентов с коронавирусной инфекцией на территории ГКБ № 40.

В настоящее время завершена подготовка оснований под конструкции корпусов, прокладка канализации, горячего и холодного водопровода, монтаж теплового пункта и освещения стройплощадки.

Собраны металлокаркасы трех из семи корпусов, начаты работы по сборке каркасов остальных. Начат монтаж стеновых панелей и полов.

Идет асфальтирование проездов, подготовка кругового объезда (укладка плит), прокладка сетей электроснабжения, монтаж трансформаторной подстанции. Строительная готовность объекта составляет порядка 30 процентов. На объекте работают 2,5 тыс. человек и 786 единиц техники.

— У нас количество коронавирусных пациентов становится с каждым днем больше, и это формирует потребность в расширении коечного фонда, но высокотехнологичные клиники перепрофилировать до бесконечности просто невозможно, — отметил мэр Сергей Собянин, осмотрев ход строительства. — Поэтому мы приняли решение развернуть около двух тысяч коек в виде быстровозводимых конструкций — специализированных медицинских конструкций, которые включают все необходимое для ведения пациентов, и размещаем их рядом с высокотехнологичными клиниками для того, чтобы пациентов, которые находятся в удовлетворительном состоянии, можно было перевозить сюда, но при это не оставлять без присмотра врачей и при первой необходимости снова направлять на высокотехнологичное лечение.

Пациенты будут размещаться в комфортных палатах, оборудованных санузлом с душем, а также системой обеззараживания воздуха. В каждой палате будет установлен стол для приема пищи.

Эпидемиологическую безопасность обеспечат устройство шлюзов и санпропускников, установка мебели и оборудования с обеззараживающим покрытием, а также регулярное проведение дезинфекционных мероприятий.

Для медицинского персонала оборудованы гардеробные, душевые, санузлы, комната отдыха и приема пищи, помещение для надевания средств индивидуальной защиты.

Планировка корпусов обеспечивает максимально быструю и удобную транспортировку пациентов.

В случае необходимости палаты долечивания могут быть трансформированы в палаты интенсивной терапии с подачей кислорода.

Работы по возведению временных корпусов в Коммунарке планируется завершить до 7 мая 2020 г. По окончании пандемии коронавирусной инфекции они будут демонтированы.

В настоящее время строительство временных быстровозводимых медицинских корпусов ведется на территории 13 городских стационаров.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x