В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ В РАЙОНЕ МАРФИНО ОТКРОЕТСЯ НОВАЯ ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА

На северо-востоке Москвы возведено новое, современное здание детской поликлиники. Пятиэтажный корпус, площадью почти 8,5 тысячи квадратных метров, построен по индивидуальному проекту. Там смогут принимать свыше 300 пациентов за смену. Это почти на 75 процентов больше прежней мощности. В структуре также предусмотрен дневной стационар.

До сих пор детская поликлиника находилась на первом этаже жилого дома и ограниченность помещения не позволяла создать там комфортные условия для пациентов и медиков.
Дети, проживающие в Марфине, были прикреплены к обособленному подразделению филиала №3 детской поликлиники №99, расположенному на первом этаже жилого дома 1971 года постройки на Малой Ботанической улице, 1.


Фасады новой поликлиники выполнены в современном архитектурном стиле из материалов ярко-красного и бежевого цветов. В центре здания расположена лестница с панорамным лифтом. Холлы каждого этажа имеют свое уникальное цветовое решение – от холодного голубого до теплых лососевых оттенков.
— Марфино получает первоклассную детскую поликлинику, оснащенную всем необходимым оборудованием, — отметил мэр Сергей Собянин, осмотрев здание. — Я думаю, что дети и их родители будут чрезвычайно рады, что будут получать здесь качественную медицинскую помощь. Лицензию надо оформлять в ускоренном порядке. Я считаю, что в течение месяца необходимо закончить все организационные вопросы, начинать переезжать сюда и работать.


В новой поликлинике в штате 98 человек, в том числе 34 врача, 24 медсестры и 40 других сотрудников.
Кабинеты врачей расположатся с учетом ожидаемых потоков пациентов. Это снизит вероятность возникновения очередей. Часто посещаемые специалисты разместятся на первых этажах, менее востребованные, а также административные кабинеты – на верхних этажах.
В поликлинике оборудуют кабинет забора крови, помещение для кормления и взвешивания грудных детей, кабинеты вакцинации, ингаляционной терапии и электросветолечения, массажа и физиотерапии, а также зал лечебной физкультуры с кабинетом механотерапии, что позволит комплексно лечить различные заболевания.


Кроме врачей-педиатров, вести прием будут специалисты узких направлений: невролог, нефролог, офтальмолог, отоларинголог, детский хирург, уролог, детский гинеколог, детский кардиолог, подростковый врач, физиотерапевт, эндокринолог, аллерголог-иммунолог, гематолог, врач ультразвуковой диагностики.
Рабочие места врачей оснастили удобной, эргономичной мебелью и подключили к системе ЕМИАС. В новом здании планируется проводить функциональные исследования, в том числе электрокардиографию (ЭКГ), ультразвуковые исследования органов брюшной полости, почек, мочевого пузыря и органов малого таза, эхокардиографию (ЭхоКГ), нейросонографию (обследование головного мозга новорожденных), ультразвуковую доплерографию (исследование кровотока сосудов головы и шеи).


В структуре медучреждения также откроется дневной стационар на 10 коек, в том числе совместного пребывания матери и ребенка по профилям «педиатрия» и «неврология». В детской поликлинике разместится и молочно-раздаточный пункт.
Дети с симптомами инфекционных заболеваний будут проходить в здание через специальные фильтр-боксы. Поликлинику оснастят современным медицинским оборудованием, что позволит маленьким пациентам делать наиболее распространенные обследования максимально близко к дому.
Открытые пространства оборудуют диванами и другой удобной мебелью, телевизорами и кулерами с водой. Будет организована удобная навигация. Современная система кондиционирования обеспечит комфортный температурный режим.


Для комфорта медперсонала оборудуют уютные комнаты и зоны отдыха. В поликлинике установлены две группы лифтов – для пациентов и персонала, а также пандусы для маломобильных граждан.
Москвичам с детьми добираться до поликлиники не составит труда — рядом находится остановка наземного общественного транспорта. Кто приехал на собственных автомобилях, смогут оставить машину на паркинге для посетителей, обустроенном здесь же на 16 машино-мест.

Лидия Миловидова.
Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x