ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЛИНИИ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА

Столичные предприятия пищевой промышленности не прекращали работу. Многие из них и в условиях пандемии продолжают реализацию инвестиционных проектов создания или модернизации производственных мощностей.

Новые линии, которые будут производить 50 тонн свежего хлеба в сутки, заработали на хлебобулочном комбинате «Черёмушки». Продукция комбината поставляется в шесть тысяч торговых точек в Москве и ближайшем Подмосковье.

Сегодня столичный бизнес празднует День российского предпринимательства.

Почти половина промышленных предприятий Москвы в условиях пандемии приостанавливала свою деятельность, а с 12 мая почти все вернулись к работе. В настоящее время 90 процентов предприятий работают практически по полному циклу.

— «Черемушки» — крупнейший производитель хлеба, хлебобулочных изделий в Москве, — отметил мэр Сергей Собянин, открывая новые производственные линии кондитерско-булочного комбината. — Производство работало, не останавливалось ни на минуту, даже несмотря на сложные эпидемиологические условия, обеспечивая москвичей нужной и вкусной продукцией, такими как бородинский хлеб, «Столичный», кондитерские изделия. Помимо этого, руководство еще и работало над новой инновационной программой, вводя новые современные мощности. Вместе с городом мы разработали лизинговую программу поддержки новых инвестиций, закупки оборудования.

Весной 2020 года КБК «Черёмушки» ввел в эксплуатацию первую очередь нового цеха – две линии по производству подового («Столичный») и формового («Бородинский», «Дарницкий») хлеба мощностью 50 тонн в сутки.

Вторую очередь проекта – еще две линии по производству нарезных батонов – планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году.

В результате реализации проекта будет создано порядка 100 новых рабочих мест.

Для справки: Москва является крупнейшим производителем хлеба и кондитерских изделий в России. В городе работают 16 крупных и средних предприятий — производителей хлеба и кондитерских изделий, продукция которых поставляется не только в московские магазины, но и в другие регионы страны, а также за рубеж. Среди них – «Мелькомбинат №3», «Хлебозавод №22», «Хлебозавод №24», «Хлебозавод №28», «Хлебокомбинат «Пролетарец», ЗАО «Останкинский завод бараночных изделий», «Кондитерско-булочный комбинат «Черёмушки», Булочно-кондитерский комбинат «Коломенский», «Кондитерско-булочный комбинат «Простор», «Комбинат мучнисто-кондитерских изделий «Добрынинский» и другие.

В этих организациях трудятся более 10 тыс. человек.

Лидия Миловидова.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x