ПОЖАРНЫЕ ПРОВЕЛИ ОНЛАЙН-ЛЕКЦИЮ ДЛЯ МОСКОВСКИХ СТУДЕНТОВ

Лекцию о героической профессии пожарного подготовили для московских студентов Департамент ГОЧСиПБ города Москвы и ГБУ «Моя карьера»

«В онлайн-режиме прошла профориентационная конференция для третьекурсников Технического пожарно-спасательного колледжа имени Героя Российской Федерации В.М. Максимчука», — рассказали в пресс-службе Департамент ГОЧСиПБ.

Легко стать пожарным? Что для этого надо? Какое образование, личностные качества должны быть у пожарного? На эти и другие вопросы столичные студенты получили ответы во время онлайн-конференции, которую провел заместитель начальника пожарно-спасательного отряда №207 Сергей Ярош.

Ребятам рассказали о специальностях в Пожарно-спасательном центре Москвы, который включает в себя 37 специализированных подразделений: пожарно-спасательные и аварийно-спасательные отряды, кинологическую группу, мотогруппу, отряд по тушению на водных объектах, отдел психологического обеспечения, отдел видеодокументирования и многие другие, где могут работать юноши и девушки.

ПСО №207 был создан в 2008 году. Он является самым большим в Европе, как по площади, так и по численности сотрудников — штат отряда составляет более 200 человек. Располагается ПСО №207 в «Северной Башне» московского международного делового центра «Москва-Сити». В зоне его ответственности находится весь комплекс зданий «Москва Сити».

«Будущие специалисты узнали о требованиях, предъявляемых к специалистам ПСЦ, о том, как важна хорошая физическая подготовка, об образовании и желании учиться новому, получать дополнительные специальности, о том, что профессия пожарного требует мгновенно ориентироваться в сложной ситуации и принимать правильные решения», — сообщили в Департаменте ГОЧСиПБ.

От собранности, выдержи и профессиональных навыков спасателей зависят жизнь и здоровье людей.

«Проведение мероприятий в онлайн-режиме сейчас стало очень актуальным. На нашу конференцию записалось почти 100 ребят, которые хотят знать больше о работе пожарных и задумываются о выборе профессии. Готовность прийти на помощь людям и спасать их – благородная миссия, которая требует совершенствования навыков и постоянной тренировки!» — рассказал Сергей Ярош.

 

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x