МЕДИКИ МОСКОВСКОГО АВИАЦЕНТРА ПРИНИМАЮТ ПОЗДРАВЛЕНИЯ

День медицинского работника врачи Московского авиационного центра Департамента по делам ГОЧСиПБ отмечают в условиях новой реальности — в связи с пандемией, весь мир по-новому взглянул на их работу.

«Врачи, работающие в Московском авиационном центре, оказывают экстренную помощь населению и ежедневно проводят медицинское обследование пилотов дежурной смены и других сотрудников учреждения», — сообщили в пресс-службе МАЦ.

Всего за здоровьем сотрудников следят 12 медработников ГКУ МАЦ. Кроме врачей экстренной помощи есть в авиацентре и врачи поликлинического отделения, в том числе: хирург, отоларинголог, офтальмолог, а также врач авиационной и космической медицины.

С начала 2020 года врачи МАЦ доставили в медицинские учреждений 81 пострадавшего. Всем пациентам на борту вертолетов оказывалась реанимационная помощь. За все время работы Московского авиацентра было спасено свыше 6100 человек.

Все санитарные вертолеты МАЦ оснащены самым современным оборудованием для оказания специализированной скорой помощи и реанимационных мероприятий прямо в полете, и способны эвакуировать до трех человек. На борту вертолета находятся три медработника – один врач анестезиолог-реаниматолог Московского авиацентра и два — из Центра экстренной медицинской помощи, которые ежедневно дежурят на вертолетных площадках.

«Кроме медицинского образования, врачи авиацентра имеют дополнительную квалификацию «спасатель». Медработники авиацентра могут десантироваться с вертолета на лебедке, умеют пользоваться аварийно-спасательным инструментом и работать в зоне чрезвычайных ситуаций, оказывая помощь людям», — отметили в пресс-службе МАЦ.

Как отметил директор Московского авиационного центра Кирилл Святенко, поздравляя медперсонал, благодаря работникам медицинской службы можно быть уверенным, что наши пилоты заступают на дежурство в полной готовности выполнять самые сложные задачи.

«В День медицинского работника хочется поблагодарить всех наших врачей: тех, кто летает на вызовы и тех, кто следит за здоровьем летного состава и других сотрудников нашего учреждения»,  — подчеркнул руководитель МАЦ.

 

По материалам «Мой Дом Москва».