В МОСКВЕ ШКОЛЬНЫХ ЛИНЕЕК НЕ БУДЕТ. В РЕГИОНАХ – ПО ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ

школа

Меньше трех недель осталось до начало нового учебного года. В связи с этим школьников, их родителей, а также учителей беспокоит вопрос, как же будет организована система обучения с 1 сентября. Как заявили в столичной мэрии, массовых мероприятий и линеек в новом учебном году не будет. Это связано с соблюдением мер предосторожности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

— Никаких массовых мероприятий в школах столицы не будет, в том числе и линеек. Но учебный процесс начнется 1 сентября. Конечно, будут определенные требования к работе школ. Это усиленная дезинфекция, термометрия при входе в школу, наблюдение за состоянием и учителей, и учащихся, ограничение по передвижению внутри школы, — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, уроки будут организованы в одном классе. Переходить в другой учащиеся смогут только по мере необходимости, например, если для проведения занятия по химии, физике, технологии нужен специализированный. Также с определенными ограничениями будут работать школьные столовые. Предъявлять требования к обязательному ношению школьниками масок не планируется. Но ребенок сможет использовать средства индивидуальной защиты, если у него или у его родителей будет такое желание. Вопрос о необходимости ношения масок для учителей будет решаться на уровне администрации школы и в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что школьные линейки 1 сентября пройдут в регионах в зависимости от эпидемиологической ситуации, но атмосферу праздника постараются сохранить везде.

— Сценарий и форма проведения первой линейки Дня знаний у всех будет разной.

Каждый регион знает свою эпидемиологическую ситуацию и будет принимать решения о тех или иных мерах, исходя прежде всего из требований по защите здоровья.

Там, где примут решения живые линейки не проводить, будут выбраны иные форматы, но общую атмосферу праздника мы обязательно сохраним, — сказал министр.

Мона Платонова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x