СЕРЬЕЗНЫХ ЗАДАЧ НИКТО НЕ СНИМАЛ

Сезон-2019/2020 еще не завершен (9 cентября в Люберцах состоится ответный финальный матч Кубка России между «Газпромом-Югрой» и «Норильским никелем»), а сезон-2020/2021 уже стартовал.

Кубковые баталии начались у футболистов Восточной конференции Париматч – высшей лиги, а их коллеги с Запада провели первый тур первенства. Одним из претендентов на победу здесь считается «Газпром бурение», что подтвердил успех во встрече с дебютантом лиги. Подопечные Андрея Юдина обыграли в Щелкове «Спартак-Донецк» со счетом 7:1.

— Андрей Юрьевич, год назад ваша дружина сама была новичком, а теперь вступила в борьбу в ранге бронзового призера. Разница чувствуется?

— Да, это была команда-новичок, но если взглянуть на состав, то там в основном были люди, которые уже достаточно поиграли в мини-футбол на разных уровнях. И от тренеров требовалось сплотить команду и привести ее к должному результату. Нам чуть-чуть не хватило, потому как перед нами стоял «Оргхим», который на протяжении всей дистанции был самым неуступчивым и неудобным соперником. И мы не заняли первое место, хотя такая задача стояла.

— А сейчас?

— В целом задача меняться не будет. Постараемся выигрывать в каждом матче, мы укрепились в плане психологии, общекомандных взаимодействий. Добавились хорошие футболисты – это Александр Давыдов и Денис Родин, перспективный игрок на позиции столба. Мы его разменяли на Ивана Кондратенкова – тоже хорошего футболиста, но мы идем вперед, нужна свежая кровь и более молодые исполнители, чтобы прогрессировать.

— «Оргхим» поднялся в Париматч – Суперлигу, кто теперь видится в числе основных оппонентов?

— Пожалуй, «Годен Игл», который тренирует Анатолий Бадретдинов. КПРФ-2 всегда в числе фаворитов, а сейчас это дочерняя команда действующих чемпионов России. Нельзя не сказать про ЛКС, где собрали сильнейших липецких игроков, плюс новый тренер Ринат Мусалов пригласил еще трех лучших мастеров из якутской «Зари». В Саратове и Уфе тоже сильные коллективы. Да и «Спартак-Донецк», я уверен, будет прогрессировать, просто в матче с нами не смогли принять участие два футболиста с опытом выступлений за сборную Украины. В общем, любой соперник может доставить хлопоты.

Георгий МОРОЗОВ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x