ФКР ОПУБЛИКОВАЛ ИНТЕРАКТИВНУЮ КАРТУ КАПРЕМОНТА ЖИЛЫХ ДОМОВ НА 2022 ГОД

Интерактивная карта капитального ремонта многоквартирных домов с планами работ на 2022 год опубликована на сайте Фонда капитального ремонта Москвы

Здесь предоставлена информация по всем административным округам столицы. Набрав в поисковой строке адрес дома, москвичи смогут ознакомиться с перечнем запланированных работ и сроками их проведения.

Как сообщили в ФКР, интерактивная карта станет полезным подспорьем для собственников квартир.

«Речь идет только о включении домов в план 2022 г. Решение о капитальном ремонте, а также окончательный перечень работ на 2022 год будут позже приняты собственниками помещений в представленных домах. В ноябре текущего года Фонд капремонта Москвы планирует направить собственникам предложения по проведению ремонта, включая состав работ. После направления предложений с ними можно будет ознакомиться, воспользовавшись электронным сервисом Фонда капремонта Москвы», — отметили в ФКР.

Интерактивная карта домов, вошедших в краткосрочный план реализации региональной программы капремонта 2021 года, была опубликована на сайте ФКР 15 июля.

Подобный формат стал доброй традицией Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы.

В Москве расширен перечень работ, выполняемых в рамках капитального ремонта, по сравнению с установленным ЖК РФ. Помимо основных инженерных систем: водоснабжения, центрального отопления, канализации, газо- и электроснабжения, а также ремонта кровли, подвалов, фасадов, крыш, фундаментов и замены лифтов, в столице проводится ремонт систем дымоудаления и пожарного водопровода, внутреннего водостока, замена мусоропроводов. С 2017 года осуществляется замена оконных блоков в местах общего пользования, а с 2018-го — ремонт подъездов.

Справка:

Московская программа капитального ремонта стартовала в 2015 году – это один из самых масштабных проектов модернизации жилья в России. В программу включено почти 28 тыс. домов общей площадью более 248 млн кв. м, в которых запланирован ремонт 355 тысяч инженерных систем и конструктивных элементов зданий и замена 112 тысяч лифтов.

Это 10% площади всех домов и почти четверть всех лифтов, включенных в региональные программы капитального ремонта по России.

На сегодняшний день в рамках программы в столице уже отремонтировали около 8 тыс. многоквартирных домов – это практически каждый третий дом программы. В жилых зданиях полностью заменили инженерные системы, отремонтировали фасады и кровли, чердаки и подвалы.

В программу включены все дома, за исключением признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, а также домов, в которых менее 3 квартир. Также в программу не входят дома, включенные в программу реновации.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x