КОРОЛЕВЫ ОКЕАНА ВЫШЛИ НА БОЛЬШУЮ АРЕНУ

Касатка

В «Москвариуме» впервые прошли открытые тренировки косаток, дельфинов и ластоногих, объединенные в театрализованное шоу «Вторая волна». Тренировки проводились с соблюдением всех необходимых норм безопасности.

Впервые главные звезды океанариума тренировались в максимально естественных условиях — без использования музыкального сопровождения, светового оборудования и отвлекающих внимание спецэффектов. Тренеры во время занятий рассказали детям и их родителям о специфике работы с разными типами животных, характерах ластоногих, их любимых упражнениях и лакомствах. Также ребята узнали, почему косаток называют «королевами океана», на какую высоту могут выпрыгивать из воды дельфины, что общего у морских львов и моржей, что такое «таргет» и «бридж-сигнал» и как они помогают в тренерской работе.

— Раньше тренировки млекопитающих были доступны только узкому кругу специалистов. В качестве эксперимента мы решили провести небольшое количество тренировок в открытом режиме для всех желающих. Уникальность нашей работы в составе морских артистов — тренеры сейчас занимаются сразу с тремя группами млекопитающих: косатками, дельфинами и ластоногими, — рассказал старший тренер «Москвариума» Ярослав Сербаев. — Мы всегда стараемся установить особый контакт с животными, что помогает нам понять их настроение и желания, ведь тренировки — это невероятно интересный процесс, основанный на доверии и взаимопонимании.

Мона Платонова.