ТРОИЦКАЯ ЛИНИЯ МЕТРО УЛУЧШИТ ТРАНСПОРТНУЮ ДОСТУПНОСТЬ БОЛЕЕ МИЛЛИОНУ МОСКВИЧЕЙ

Троицкая линия метро (проектное название – Коммунарская) пройдёт от станции МЦК «Крымская» до города Троицка, обеспечив скоростным рельсовым транспортом жителей новых территорий столицы. Дополнительную линию метро получит и Юго-Западный округ Москвы.

Длина Троицкой линии составит порядка 38 км с 16 станциями. Станция «Севастопольский проспект» станет пересадочной на МЦК. С «Улицы Новаторов» можно будет пересесть на Большую кольцевую линию. На станции «Коммунарка» будет организован крупный пересадочный узел с Сокольнической линией.

Строительство Троицкой линии метро было начато в 2018 году. В настоящее время на головном участке «Севастопольский проспект» – «Улица Новаторов» начаты работы подготовительного периода.

— Троицкая ветка метро – самый большой радиус метро в Москве, около 40 км получает уже свои реальные очертания, — отметил мэр Сергей Собянин, — осмотрев ход строительства станции «Славянский мир». — В целом, вся ветка, в первую очередь от «Улицы Новаторов» до «Коммунарки», находится в стройке. Это будет первая очередь большой ветки, которая идет от МЦК до «Коммунарки» и дальше до Троицка.

В настоящий момент строятся участки от ст. «Улица Новаторов» до ст. «Бачуринская» и от «Бачуринской» до ст. «Коммунарка» общей протяженностью 16 км с семью станциями: «Улица Новаторов», «Университет Дружбы Народов», «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир», «Мамыри», «Бачуринская», «Коммунарка».

По участку ст. «Коммунарка» – Троицк ведётся разработка градостроительной документации.

Проходка тоннелей будущей линии будет выполнена по традиционной для Московского метрополитена технологии – с устройством двух однопутных тоннелей диаметром шесть метров.

По словам руководителя АО «Управление развития строительных технологий» (УРСТ) Дмитрия Герасимова проходку тоннелей метро на линии планируется завершить к концу 2021 года.

Строящаяся станция «Славянский мир» расположена на 42-м км внешней стороны МКАД, на территории поселения Мосрентген (ТиНАО) – вблизи одноимённого торгового комплекса.

На станции «Славянский мир» завершается устройство ограждающих конструкций, ведутся земляные и монолитные работы. Ее строительная готовность составляет 32 процента.

— Станцию выполнят в оранжево-серой гамме, на путевых стенах разместят изображения животных из славянской мифологии, а потолок украсят перекрещивающиеся рейки, в которые вмонтируют осветительные приборы, — сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. — Необычно будет выглядеть и наземный павильон, словно сложенный из гигантских каменных валунов. Кому-то он напомнит вход в древнюю пещеру. На его фасадах также будут тематические рисунки.

Открытие станции «Славянский мир» радикально улучшит транспортную доступность поселения Мосрентеген с населением свыше 20 тысяч человек, а также одного из крупнейших торговых кварталов столицы.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x