«БОЛЬШОЙ БАЛЕТ» ОПРЕДЕЛИТ ПОБЕДИТЕЛЯ

проект Большой балет

Зрители телеканала «Культура» узнают, кто станет победителем проекта «Большой балет». Смотрите 12 декабря в 15.30 шестой, и последний, выпуск проекта. Программа будет посвящена современной зарубежной хореографии.

Номера, которые в финальном выпуске проекта покажут молодые танцовщики и балерины из восьми театров страны, поставили зарубежные хореографы разных поколений. Так, с Анной Федосовой и Марчелло Пелиццони из Красноярского театра оперы и балета работала итальянский балетмейстер, преподаватель Академии искусств Генуи Франческа Фрассинелли. Она поставила номер Mutual comfort – историю о взаимоотношениях мужчины и женщины под камерную и возвышенную музыку Ave Maria Франца Шуберта.

Многие из танцовщиков занимались с хореографами онлайн – как, например, Кристина Кочетова и Алексей Михеев из Саратовского театра оперы и балета. Дуэт Reverberance на музыку Баха они репетировали с американским хореографом Гарреттом Смитом в режиме видеоконференции в Zoom.

Елена Шарипова и Арсентий Лазарев из Екатеринбургского театра оперы и балета покажут дуэт из балета Glory на музыку Генделя. Его поставил греческий хореограф Андонис Фониадакис. Это причудливое смешение придворных танцев эпохи барокко – элегантных и изысканных гавотов и менуэтов – с элементами современного модерн-балета.

Мария Хорева и Владимир Шкляров покажут лирический дуэт со сложными поддержками из балета «После дождя» английского танцовщика и хореографа Кристофера Уилдона.

С другими парами конкурса также работали Мартен Арьяг (Франция), Касси Абраншес (Бразилия), Анника Хёглинд (Швеция), Мануэль Ронда (Италия).

Напомним, что в двух предыдущих выпусках проекта лидировали Елизавета Корнеева и Иван Негробов (Воронежский театр оперы и балета), а также Мария Хорева (Мариинский театр), которые набрали по 40 баллов от членов жюри. По общему числу баллов среди балерин лидирует Мария Хорева, среди танцовщиков – Иван Негробов.

В составе жюри проекта «Большой балет» – 2020 — прима-балерина Мариинского театра, народная артистка России Диана Вишнёва, народный артист России Фарух Рузиматов, заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска», хореограф Алексей Мирошниченко и заслуженный артист Украины, художественный руководитель балета Новосибирского театра оперы и балета Денис Матвиенко.

Ведущие проекта — прима-балерина Большого театра России, этуаль балетной труппы Миланского театра Ла Скала, народная артистка России Светлана Захарова и оперный певец, народный артист Республики Башкортостан, народный артист Республики Татарстан Ильдар Абдразаков.

Инна ШКАРБАНОВА.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x