OKKO ТЕАТР ПРЕДСТАВИТ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ О НАРОДНОЙ АРТИСТКЕ СССР АЛИСЕ ФРЕЙНДЛИХ

Алиса Фрейндлих

8 декабря мультимедийный сервис Okko представит документальный фильм «Алиса. Волнение», приуроченный ко дню рождения народной артистки СССР Алисы Фрейндлих. Проект снят режиссером Денисом Клеблеевым в период репетиций и премьерного показа спектакля «Волнение», главную роль в котором сыграла Алиса Бруновна. Кинотеатральная премьера фильма «Алиса. Волнение» состоится на открытии XVII Международного фестиваля-практикума киношкол «Кинопроба». Фестиваль проходил в Екатеринбурге с 1 по 5 декабря 2020 года.

Пьеса «Волнение» была написана и поставлена драматургом и режиссером Иваном Вырыпаевым специально для Алисы Фрейндлих в год 35-летия ее службы в БДТ имени Г. А. Товстоногова и 100-летия театра. Уникальные видеохроники позволяют зрителю не только заглянуть за кулисы постановочного процесса, но и последовать за легендарной актрисой к ней домой, увидеть ее в кругу семьи и чуть лучше узнать обычно скрытую от публики часть жизни Алисы Бруновны. Соавтором сценария и продюсером фильма выступил ее внук Никита Владимиров.

«Великая русская актриса Алиса Бруновна Фрейндлих, являясь большим театральным мастером, неохотно пускает в свою личную жизнь журналистов, и это абсолютно правильно: она бережет себя, – рассказал Иван Вырыпаев. – Она редко дает интервью или принимает участие в телепрограммах – только в самых крайних необходимых случаях. А в этом фильме мы сможем увидеть настоящую Алису Бруновну, какая она дома, как она разговаривает со своим котом, как она общается со своим внуком, как она рассказывает о днях, проведенных в блокаде. В общем, у нас есть редкая возможность прикоснуться и приблизиться к этому выдающемуся мастеру сцены, посвятившему всю свою жизнь людям и искусству».

 «Вообще репетиции в достаточной степени интимный процесс, и немного дискомфортно, что в этот момент за тобой наблюдает камера, — поделилась своими впечатлениями от съемки Алиса Фрейндлих. — Но иногда в творческих спорах, поисках, пробах можно забыть вообще обо всем, даже о камере, так как все твое внимание сосредоточено на «здесь и сейчас». А что касается съемки за пределами театра, я была спокойна, потому что режиссер (Денис Клеблеев) очень деликатный и воспитанный молодой человек, который не будет выворачивать все наизнанку».

 Премьера спектакля «Волнение» состоялась на сцене Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова в Санкт-Петербурге 17 апреля 2019 года. По задумке Ивана Вырыпаева, «Волнение» — это пьеса об «Авторе». Действие происходит в Нью-Йорке, на Манхэттене, в квартире знаменитой американской писательницы польского происхождения Ульи Рихте, роль которой исполняет Алиса Фрейндлих. У нее, человека закрытого и не публичного, берет интервью польский журналист Кшиштоф Зелинский.

Ранее на платформе Okko были представлены фильмы-спектакли «Интертейнмент» и UFO,  камерный концерт Бориса Гребенщикова в Лондоне «Квартирник БГ», а также курс лекций «Театр как модель Вселенной».

 

Okko Театр — театральное продюсерское бюро, входящее в состав российского медиахолдинга Rambler Group.  Генеральный продюсер —Иван Вырыпаев, российский драматург, актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер.

Главное направление Okko Театра — продюсирование спектаклей и их съемка, а миссия — сделать доступным качественное театральное искусство. Для этого будут использоваться возможности онлайн-кинотеатра Okko: проекты, созданные самим бюро или при его поддержке, станут доступны зрителям по всему миру в видеоформате в разделе «Okko Театр». Это будут не записи спектаклей, а полноценный самостоятельный видеопродукт, сделанный с профессиональной кинокомандой.

 

Мультимедийный сервис Okko — один из крупнейших российских VoD-сервисов, лидер по платной модели монетизации. Проект стартовал в 2011 году и сегодня представлен на всех ключевых платформах: Smart TV, mobile (IOS и Android), Apple TV, PlayStation 4, web (ПК). Ежемесячная аудитория Okko —17 млн человек. Сервис входит в экосистему Сбера.

Пользователи Okko могут купить и скачать понравившийся фильм в высоком качестве (UHD/4K, HDR), арендовать контент на 48 часов или купить подписку и смотреть его через приложение Okko на Smart TV, через мобильное приложение, а также на сайте okko.tv. В коллекции сервиса — порядка 80 тыс. единиц популярного контента таких мировых киностудий, как Walt Disney Pictures, Paramount Pictures, 20th Century Fox, Warner Bros, Sony Pictures, Universal Pictures, а также ведущих европейских и российских производителей фильмов и сериалов.

Сегодня сервис предлагает набор тематических подписок, в их числе — популярные сериалы «Амедиатеки» и START, подборки российского кино и мировых блокбастеров, артхаус и детский контент.

В первом полугодии 2020 года Okko стал паритетным лидером рынка, показав рост выручки на 127%.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x