СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ ЗАМЕНИЛИ В 1200 ДОМАХ МОСКВЫ

Практически четверть миллиона москвичей проживает в домах, в которых в 2020 году проведена замена сетей электроснабжения

В рамках капитального ремонта системы электроснабжения заменили в 1200 домах Москвы. Для этого понадобилось проложить более миллиона погонных метров кабеля.

«Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, региональная программа капитального ремонта устойчиво выполняется», — отметили в пресс-службе Департамента капитального ремонта Москвы.

Замена систем электроснабжения — один из ключевых видов работ, которые выполняются в рамках региональных программ капремонта, и предусматривает полную замену устаревшего оборудования.

«Старое оборудование и материалы уступают место современным технологиям. Перечень работ выглядит так: прокладка кабель-каналов, лотков и затягивание в них силовых кабелей с разводкой по межэтажным щиткам; установка энергосберегающих светильников, которые оборудованы оптико-акустическими датчиками (свет гаснет, если на лестнице никого нет), монтаж выключателей в технических помещениях, местах общего пользования; замена поэтажных щитков и вводно-распределительных устройств (ВРУ)», — пояснили в ФКР.

На вводах в квартиры устанавливается устройство защитного отключения (УЗО), которое позволит автоматически разорвать цепь на случай превышения тока небаланса заданного значения. Что позволяет обеспечить высокий уровень безопасности и защиты жителей от поражения электричеством.

 

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x