ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ В МОСКВЕ СОСЧИТАЛИ ЕЛИ И ПИХТЫ

В Москве насчитывается около 20 видов хвойных деревьев. Подсчет провели специалисты Мосприроды.

«Хвойные растения очень привлекательны для формирования системы зеленых насаждений в условиях урболандшафтов. Сосны и ели с хорошо развитой корневой системой, проникающей в почву на значительную глубину, на склонах рек и оврагов укрепляют их и предотвращают размывания и оползневые процессы», — рассказали в пресс-службе Мосприроды.

По данным специалистов, в Москве можно встретить такие виды хвойных, как ель колючая, ель обыкновенная, ель финская, кедр сибирский, кипарисовик Лавсона, лиственница даурская, лиственница европейская, лиственница Чекановского, лиственница сибирская, можжевельник виргинский, можжевельник обыкновенный, пихта сибирская, псевдотсуга Мензиса, сосна Банкса, сосна Веймутова, сосна горная, сосна европейская, сосна обыкновенная, туя западная.
Некоторые из этих видов были высажены в составе искусственных посадок разных лет.
Хвойные деревья выполняют в городе санитарно-гигиенические функции, способствуя формированию благоприятных микроклиматических условий. Растения обогащают воздух кислородом, сдерживают порывы ветра, поглощают пыль и шум городских улиц.

«Изучение растений на природных территориях приводит к выводу о том, что хвойные породы в городе очень важны для выполнения рекреационных и оздоровительных функций. Поэтому большое количество символов предстоящего праздника в Москве положительно оценивается специалистами-экологами», — добавили в Мосприроде.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x