Вы здесь
Главная > #МОСКВА > НОВЫЙ ВЕРТОЛЕТ ПОСТУПИЛ В ОТРЯД МОСКОВСКОГО АВИАЦИОННОГО ЦЕНТРА – БИРЮКОВ

НОВЫЙ ВЕРТОЛЕТ ПОСТУПИЛ В ОТРЯД МОСКОВСКОГО АВИАЦИОННОГО ЦЕНТРА – БИРЮКОВ

Пожарный вертолет Ка-32А11ВС поступил в распоряжение спасателей Московского авиационного центра. Это уже 11-я машина в авиапарке МАЦ, отметил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков.

«Пожарный вертолет Ка-32А11ВС стал одиннадцатым в авиапарке МАЦ, эксперты называют эту модель идеальной машиной для тушения пожаров и выполнения других аварийно-спасательных работ в плотной городской застройке. Эти вертолеты приспособлены для полетов в сложных метеоусловиях и признаны одними из лучших противопожарных вертолетов во всем мире», – отметил Петр Бирюков.

Сотрудники Московского авиацентра ведут воздушную разведку пожароопасной обстановки. Это является мерой профилактики, позволяющей предотвратить распространение огня на больших площадях. Так, в 2020 году вертолета МАЦ выполнили 500 воздушных разведок, обнаружив 4 очага возгорания.

Винтокрылые машины оборудованы водосливными устройствами, вмещающими 5 тонн воды.

«Это особенно важно, если пожар возник в удаленном месте и у спецтехники нет возможности проехать к нему», – отметил Петр Бирюков.

Сейчас в распоряжении спасателей МАЦ находятся 11 воздушных судов: пять пожарных (четыре Ка-32А и один Ми-26Т), пять санитарных (ВК117С-2) и один Bell-29 для мониторинга обстановки.

 

 

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top