ВСЕ ОСНОВНЫЕ РАБОТЫ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ СТАДИОНА «МОСКВИЧ» ЗАВЕРШЕНЫ

Реконструкция стадиона «Москвич» в Текстильщиках была начата в мае 2019 года – впервые за его полувековую историю. В результате общая площадь спортивного сооружения увеличится в пять раз – с 1,9 до 9,7 тыс. кв. м. После реконструкции «Москвич» сможет вмещать на 20 процентов больше зрителей на трибунах, чем раньше, – до 4200 человек.

В настоящее время завершен вынос инженерных коммуникаций из пятна застройки. Ведутся работы по возведению несущих железобетонных конструкций и металлических ферм козырька над трибунами, отделке и монтажу внутренних инженерных систем. Строительная готовность объекта составляет 30 процентов.

«Сама инфраструктура будет, конечно, другого качества, международного уровня, в том числе, помимо футбольного поля, здесь будет обустроена и легкоатлетическая подстанция для того, чтобы проводить качественные соревнования и российского, и международного уровня», — отметил мэр Сергей Собянин, осмотрев ход реконструкции стадиона.

На футбольном поле размером 105 х 68 м уложат натуральный газон с системами автоматического полива и обогрева, установят систему освещения поверхности поля, новое электронное табло и медиасистему. Инфраструктура стадиона будет соответствовать стандарту РФС для стадионов второй категории (позволит проводить матчи с участием профессиональных футбольных команд).

По задумке архитекторов каждый из пяти секторов трибун будет окрашен в один из цветов олимпийских колец (синий, черный, красный, желтый, зеленый). От осадков и солнца болельщиков защитит специальный навес. Еще одним украшением стадиона станет ночная архитектурная подсветка.

В подтрибунном пространстве разместят помещения для спортсменов и судей, а также стрелковую галерею.

Будет сохранено и модернизировано легкоатлетическое ядро стадиона. В его состав войдут круговая беговая дорожка на восемь полос, прямая беговая дорожка на десять полос, а также секторы для прыжков в длину и тройного прыжка, прыжков в высоту и с шестом, метания копья, диска и молота и толкания ядра.
Журналисты смогут воспользоваться пресс-центром с залом для конференций, ТВ- и радиостудиями, комментаторскими.

Рядом со стадионом предусмотрены открытая парковка на 166 машино-мест и два места для стоянки автобусов.

В перспективе здесь планируется проводить соревнования по футболу и легкой атлетике, а также осуществлять спортивную подготовку учащихся СШОР «Москвич». В свободное от подготовки профессиональных спортсменов время спорткомплекс смогут посещать все желающие.

Завершить реконструкцию стадиона «Москвич» планируется в 2022 году.

Лидия Миловидова.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x